孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市长刘森深入井下一线调研指导煤矿安全生产


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2011-01-18
    1月16日,市委副书记、市长刘森在市委常委、副市长张公迁及有关部门负责同志陪同下调研指导全市煤矿安全生产工作。


    刘森一行深入星村煤矿井下生产一线,实地查看了煤炭采掘工作现场,看望慰问了一线采掘矿工,详细了解了井下建设与安全生产工作情况,听取了裕隆矿业集团、天安矿业公司的工作汇报,代表市委市政府对两个企业多年来为曲阜经济社会发展作出的巨大贡献表示感谢,对企业多年来在安全生产方面取得的成绩给予充分肯定。


    刘森指出,近年来,市委、市政府高度重视并采取了一系列举措加强安全生产工作,各级各部门和煤矿企业各尽其职、相互协作,深入开展“安全生产基层基础年”活动,集中打好春夏秋冬安全生产“四大战役”,全面推进“打非、治违、抓责任”和安全生产“三项行动”、“三项建设”,持续开展隐患排查和重点领域专项整治,有效减少各类事故的发生,保持了安全生产形势持续稳定。就做好下步工作,刘森强调,一是思想认识务必再提高。时至年终岁尾,面对严峻的安全形势,我们要牢固树立“安全是政治问题、安全是经济问题、安全是社会问题”的大局意识,牢固树立“安全重于泰山、安全为天、安全高于一切大于一切”的责任意识;牢固树立“不是煤矿消灭事故,就是事故消灭煤矿”的惩戒意识,时刻保持“安全第一”的思想,确保将安全生产这个人命关天的大事作为重大任务来抓,做到警钟长鸣、常抓不懈,坚决防范重特大安全事故发生。二是企业安全生产主体责任落实务必再严格。煤矿是高风险行业,煤矿安全是整个安全工作的重中之重,直接关系到国家财产和职工生命安全,关系到全市经济发展大局。要以加强煤矿安全基础管理为重点,以落实安全生产责任为抓手,突出薄弱环节,切实加大煤矿标准管理、技术管理、现场管理和安全投入力度,强化安全培训和隐患排查治理,努力提高煤矿安全生产水平,防患于未然。三是政府部门管理服务务必再强化。煤炭安全监管部门和管理人员必须要高度负责,严肃执法,狠抓安全生产责任落实,严格安全生产一票否决。要深入一线,了解实情,确保监管深入到煤炭生产的每一个环节、每一个角落,切实检查,督促整改,消除安全隐患,切实预防事故发生。要提高认识,主动服务,融管理于服务之中,切实帮助引导煤矿企业夯实安全基础,努力开创我市煤炭工业健康安全发展的新局面。
    裕隆矿业集团、天安矿业公司负责同志陪同调研。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.