孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[董庄乡]组织各中小学开展文化温暖校园活动


来源:董庄乡    编辑:王大鹏    发布时间:2010-12-28
    董庄乡针对进入冬季实际,为活跃校园文化生活,营造浓厚的读书氛围,组织各中小学有针对性地开展了一系列文化温暖校园活动。
    一是阳光体育运动点燃激情校园。为增强学生体质,预防疾病,组织各校师生开展趣味大课间活动,积极利用体育课、大课间以及其它课余时间,进行跑步、跳绳、打羽毛球等体育锻炼和拔河比赛、羽毛球比赛、袋鼠蹦跳等趣味体育比赛,在全乡逐步形成强身健体、阳光运动的校园体育活动氛围。
    二是民间传统游戏推进和谐校园。为构建和谐校园,保障学生的终身发展,各学校深入挖掘活动内容与形式,把民间传统益智、趣味、健体类游戏引入校园,在跳大绳、滚铁环、投沙包、踢毽子、跳房等课间游戏中融入各种知识教育,进一步丰富和拓展传统文化教育途径,形成了一道亮丽的风景线。
    三是班级文化建设塑造阳光校园。不断优化班级文化建设,开展班级文化建设评比活动,充分发挥墙报、宣传栏等平台作用,开辟“书法家”专栏、“文采飞扬”板块以及“我的成长足迹”、“我的舞台我做主”等栏目,使同学们在比赛中达到互相学习、互相促进的目的,营造了浓郁的校园文化氛围。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.