孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

政协十二届曲阜市委员会第三次会议政治决议


来源:市信息化管理中心    编辑:李晓恒    发布时间:2010-02-02

                中国人民政治协商会议
              第十二届曲阜市委员会第三次会议
                   政 治 决 议
           (2010年2月2日市政协十二届三次会议通过)

  中国人民政治协商会议第十二届曲阜市委员会第三次会议于2010年1月30日至2月2日在市机关招待所隆重举行。
  会议在中共曲阜市委的正确领导下,经过与会人员的共同努力,圆满完成了各项议程。这是一次团结民主、求实鼓劲、集思广益、共谋发展的大会。
  会议听取了中共曲阜市委书记朱庆安同志的重要讲话。与会委员列席了市十六届人大三次会议,听取并协商讨论了刘森市长所作的《政府工作报告》,讨论了《曲阜市2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年计划(草案)的报告》、《曲阜市2009年预算执行情况和2010年预算(草案)的报告》,对以上报告表示完全赞同。会议审议通过了市政协主席马书轩同志代表市政协十二届委员会常委会所作的工作报告和市政协副主席刘汉武同志代表市政协十二届委员会常委会所作的提案工作报告。
  会议认为,2009年是极不平凡的一年。一年来,中共曲阜市委团结带领全市人民,认真贯彻落实中共十七大和十七届三中、四中全会精神,坚持以科学发展观为统领,牢牢把握“科学运筹、重点突破、积极作为、跨越发展”的基调,积极应对金融危机等不良影响,认真执行国家加强改善宏观调控的决策部署,解放思想,开拓创新,攻坚克难,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设取得显著成就,综合实力在产业升级、协调发展中不断提升,发展活力在项目引进、加快建设中持续增强,城镇承载能力在完善功能、优化布局中明显改善,和谐局面在事业进步、民生改善中巩固发展,行政效能在改进作风、转变职能中继续加强。与会委员对我市过去一年取得的成就给予高度评价,对完成《政府工作报告》确定的2010年的目标任务充满信心。
  会议指出,过去的一年,市政协和全体政协委员在中共曲阜市委的正确领导下,全面贯彻落实科学发展观,紧紧围绕全市工作大局,牢牢抓住经济社会发展中的全局性、战略性问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,针对人民群众普遍关注的热点、难点问题,深入实际,认真开展调研和视察活动,提出了切实可行的意见和建议,促进了决策的科学化和民主化;积极协助党委、政府做好化解矛盾、凝聚人心的工作,为巩固安定团结的政治局面和促进全市经济社会又好又快发展做出了重要贡献。
  会议强调,2010年是深入贯彻落实中共十七届四中全会精神和继续深入开展学习实践科学发展观活动的重要一年,是决胜“十一五”、谋划“十二五”的关键之年,也是保持经济较快增长、实现科学跨越发展的攻坚之年。全市各级政协组织和全体政协委员要继续把握“科学运筹、重点突破、积极作为、跨越发展”的工作基调,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,把保持经济平稳较快发展作为首要任务,把维护社会和谐稳定作为重要责任,积极开展政治协商,完善民主监督机制,提高参政议政实效,促进曲阜经济社会实现科学发展、跨越发展、和谐发展。要不断探索工作思路,积极创新履职方式,继续加强政协自身建设,推进履行职能的制度化、规范化、程序化。政协委员要倍加珍惜崇高荣誉,常怀爱民之心,常谋富民之策,常为利民之举,努力在人民政协这个大舞台上创造出无愧于时代、无愧于人民的新业绩。
  会议号召,全市各级政协组织和全体政协委员更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在中共曲阜市委的正确领导下,深入贯彻落实科学发展观,坚持团结和民主两大主题,认真履职尽责,坚定信心,共克时艰,解放思想,与时俱进,携手同心,扎实工作,为全面建设富裕文明开放和谐新曲阜做出新的更大的贡献! 
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.