孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[王庄镇]加强党员教育管理提升党员队伍素质


来源:王庄镇    编辑:王大鹏    发布时间:2010-12-21
  王庄镇为提升广大党员干部的整体素质,以开展创先争优活动为契机,采取多种措施加强农村党员教育管理,为推动科学跨越发展奠定坚实基础。
  一是注重学习培训。以远程教育、文化信息共享工程、农家书屋为平台,通过报刊、广播、电视等媒体,丰富学习内容,灵活学习方式,全面提高农村党员的致富本领。定期开展党员培训班,编制学习专题,撰写心得体会,严格学习纪律,并将党员学习情况与党员考核、民主测评、评优评先等结合起来,提高党员的学习积极性。
  二是构建关怀机制。建立党员关怀和保障机制,利用党费和民政资金,在春节、“七一”、“十一”期间开展慰问困难党员活动,帮助他们解决生活困难。镇领导班子成员不定期与党员交心谈心,掌握农村党员的思想动态,并对他们进行党性教育,强化党员的群众意识、纪律意识、廉政意识。
  三是狠抓作风建设。结合全镇学习孔庆灿先进事迹活动,在党员中树立勇于创新、扎根基层、服务群众的精神,引导广大党员向孔庆灿同志学习,发挥模范作用,把学习先进人物精神融入本职工作中,进一步增强党员廉政意识,切实转变工作作风,营造“全心奉献、风清气正”的工作环境。(周 方 孔庆龙)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.