孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[档案局]敦煌壁画临摹画《飞天颂》移交市档案局


来源:市档案局    编辑:孔颖    发布时间:2010-12-20

  近日,市委办公室将敦煌壁画临摹画《飞天颂》移交给市档案局。

  《飞天颂》系敦煌市党政代表团来曲阜考察访问缔结友好关系期间所赠,规格为68X135CM,纸本水彩材质,是著名艺术家王启江先生的代表作之一,具有较高的艺术鉴赏和收藏价值。该画移交我馆收藏,不仅会收到专业的保护和保值增值效果,丰富我馆文化艺术馆藏,对促进敦煌佛教文化与曲阜儒家文化的进一步交流也有很大的推进作用。
  王启江,笔名沙桐,自幼酷爱美术,受敦煌艺术的熏陶,长期从事敦煌壁画的研究临摹工作。日本NHK电视台、韩国日报、南通日报、酒泉日报等媒体对其优秀作品均有报道。现为日本大阪国际书道会名誉理事、中国美术家协会敦煌创作中心创作委员、甘肃省美术家协会会员、敦煌市美术家协会副主席。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.