孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[小雪街道]以开展双争双进为动力推动科学跨越发展


来源:小雪街道    编辑:王大鹏    发布时间:2010-11-26
  小雪街道以开展创先争优、双争双进活动为契机,紧紧围绕推动经济发展、促进农民增收、着力改善民生中心,突出重点,强化措施,推动街经济社会各项事业科学跨越发展。
  一是以推进项目建设为着力点,在提升经济发展能力上创先争优。把经济发展作为第一要务,成立经济发展推进领导小组和经济担保协会,不断提升服务水平、优化发展环境,项目建设形成了“竣工一批、开工一批、在建一批、储备一批”的良好发展态势。今年以来,共恰谈项目13个,落地项目5个,完成注册资金6000万元。
  二是以新型农村社区建设为切入点,在推进新农村建设上创先争优。成立了由街道主要负责同志任指挥、相关责任部门为成员的新型农村社区建设指挥部,明确各自工作职责,严格完善各项建设手续和环节,新型农村社区建设步伐不断加快。当前,正在规划建设的农村社区共有5个,其中3个被列为济宁新农村建设试点。
    三是以产业结构调整为关键点,在促进农业增效、农民增收上创先争优。把农业和农村经济发展作为基础工程,探索建立致富新机制,逐步提高集体村民收入,实现“强集体、富群众”目标。今年以来,申报农业产业化项目12个,申报无公害产品认证4个,铁炉、西陈2000多亩葡萄获得省级安全生产示范区称号,新发展凫村反季节大棚、前宣东养猪场、大雪种鸡场、白杨管区肉牛养殖场等项目。
  四是以加强为民办实事为落脚点,在改善民生上创先争优。着眼于改善民生、提高人民幸福指数,最大限度听民意、集民智、惠民利。今年以来,共为群众发放家电、车辆下乡补贴100多万元,为845名困难群众办理了低保待遇,为4395名老人办理了“银龄安康”保险,临时救助困难家庭140余户,完成了人畜安全饮水、农村公路硬化、孟子故里小学教学楼、街道中心卫生院病房楼等工程建设,建立健全了环境整治长效机制,完成了28个村、11个企业的视频监控全覆盖。(程浩)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.