孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 荣誉 >> 正文

[民政局]书院街道敬老院获省行风建设示范单位称号


来源:市民政局    编辑:彭广    发布时间:2010-11-25
    近日,山东省民政厅公布了首批“全省民政系统行风建设示范单位”名单,我市书院街道敬老院榜上有名。
    书院街道敬老院在行风建设示范单位创建活动中,成立了行风建设领导小组,制订了详实的创建计划,采取了积极的工作措施。在加大资金投入力度方面,该院近两年先后投资100余万元,更换了锅炉、暖气管道、门窗,粉刷了室内外墙面,使敬老院面貌焕然一新,目前,院内设施功能齐全、配套完备,设有卫生间、浴池、娱乐室、接待室、卫生室、健身房、夫妻间、光荣间等,配有台球、跑步机、彩电等文化娱乐及健身设施。在工作管理方面,健全完善了学习、会议、值班、考勤、财务管理、卫生管理、消防安全管理等各项工作制度,并制成匾牌安装上墙,使敬老院工作有章可循。此外,还成立了由院民参加的院务、财务、伙食等民主管理委员会,制定民主监督制度,实行民主管理,并设立了 “院务公开栏”,做到了院务公开和财务收支公示。农村五保供养工作水平的进一步提高,使敬老院不仅成为了弘扬社会公德、展示精神风貌的窗口,也成为了五保老人幸福生活的乐园和安度晚年的理想场所。(荀洪松)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.