孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[裕隆集团]全力推进创先争优活动深入开展


来源:裕隆集团    编辑:李晓恒    发布时间:2010-11-09
  在创先争优活动中,裕隆集团党委严格按照中央、省、市委统一要求部署,进一步夯实基础抓制度,拓展空间抓载体,发挥作用抓队伍,在集团各基层党组织中扎实开展了“五比五创”主题实践活动,推动集团创先争优工作上水平、上台阶。
  比学习,创一流素质,建设一支高素质队伍。按照学习型组织示范企业、培养学习型人才为集团的长远发展储备高素质人才的要求,集团在广大职工群众中宣传终身学习、全员学习、全过程学习的理念,使职工在“学习—工作—创新”的互动中提高综合素质。一是开展以“手指口述”、加强班组建设、强化自主保安、相互保安意识的安全业务学习。二是开展以“十个三”新理念等为重点的裕隆特色企业文化的学习,以此增强员工对企业的认同感、归属感。三是围绕全市转方式、调结构、促发展的总体要求,在员工中开展“携手节能减排,共建低碳家园,促进科学发展”等相关知识的传播普及,把节能减排、低碳经济转变为干部员工生产生活的自觉行动。
  比服务,创一流作风,培育深严细实恒的工作作风。引导各级党组织多想“职工要我做什么”、“我能为职工做什么”,想方设法为职工群众排忧解难,帮助职工群众解决实际困难。工作中,坚持董事长、党委书记秦裕彦同志倡导的“十到家、六必谈、六必访”工作法,坚持领导干部定期轮流接访和领导干部联系点制度,及时理顺职工情绪,化解潜在矛盾,切实帮助基层解决实际问题。 
  比效能,创一流业绩,发挥先锋模范作用。结合安全生产,各基层支部长年开展了“党员身边无三违”、“我与‘三违’人员结对子”等活动,有效促进了企业的安全生产工作;结合“决战四季度、冲刺‘十一五’”活动,各企业、各单位进一步明确目标,强化措施,严格责任追究,促进了任务指标的完成;结合“四小一化、修旧利废”活动,开展了技术比武、业务练兵等多种劳动竞赛活动,促进了工作的开展。
  比奉献,创一流形象,展现裕隆人的风采。各基层组织普遍设立了“争创共产党员示范岗”桌牌,广大共产党员亮出了党员牌子,叫响了“我是党员向我看齐”的口号,并公开承诺、认真践诺,自觉接受职工群众的监督,树立了党员干部良好的形象。
  比团结,创一流队伍,加强基层党组织建设。党支部是党的最基层组织,也是联系党员的桥梁和纽带,担负着党员的教育和管理,以及团结组织党员为企业建功立业的重要职责。该集团公司在各基层党组织班子中开展了“讲政治、讲纪律、讲作风、讲团结、讲奉献、讲感恩,保政令畅通”的“六讲一保”活动,开展以“实际行动为集团公司五年战略规划立新功”大讨论活动,以此理清工作思路,服从、服务于集团公司发展稳定和谐大局。(王晓慧)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.