孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[交运局]深化创先争优精心打造行业服务品牌


来源:市交运局    编辑:彭广    发布时间:2010-11-08

    市交通运输局在“开展创先争优、争做交通先锋”活动中,更加注重维护民生民利,努力解决好关系群众切身利益的事项,不断提升公共交通资源的服务水平,精心打造“交通运输,服务人民”行业品牌。
    在项目建设上惠民。以项目建设为抓手,加快建设京沪高铁曲阜连接线工程、41.7公里农村公路工程,进一步改善道路通行状况。在设计建设过程中,充分把握工程的性质、规模、布局与工程实施地点的环境之间的内在联系,充分考虑环境保护要求,采取有效的环保措施,减少对沿线环境的影响;尽量避免占用基本农田农村住房拆迁,最大限度地节约土地;施工过程坚持精细化管理,避免野蛮施工对生态环境的破坏,真正把交通工程建成惠民工程。
    在基础设施上利民。以提升“双通”工程为契机,重点打通农村公路中的一批断头路、瓶颈路,提高农村公路等级,规范公路标志、增加安全设施,健全养护管理体制,加大路政执法和路域环境治理力度,严肃查处超限超载运输和其它破坏路产路权违法行为,有效解决影响路网整体功能发挥的难题,形成畅通、安全、有序的公路网络体系。
    在行业管理上便民。加快城乡公交一体化建设,努力推动客运市场集约化、规模化经营,逐步实现城乡公交的全覆盖。提升改造城区主要干道公交站点,完善乡镇客运站点基础设施,加快城乡公交客运车辆更新步伐,对客运市场进行集中整治,进一步优化运行秩序,提高群众乘车出行的安全性和舒适度,最大限度地使城乡居民享受到交通公共资源均等化服务。  
    在发展方式上富民。发挥部门职能作用,加快推进农村物流发展。对农村物流网点进行积极扶持,规范引导农村货运站场和网点建设,通过交通区位优势和特色产业的有机结合,引导农村物流向专业化、规模化、信息化发展,努力形成农村物流发展的新局面,更快更好地拉动农村经济的快速发展。
    在政务建设上亲民。以局网站为平台,以共享交通信息资源为着力点,积极打造集信息公开、业务办理、过程监控、意见反馈于一体的综合电子政务平台,为群众提供无障碍、无空隙效能化服务。落实微笑服务、首问负责、限时办结等多项便民服务举措,实现“一站式”服务、流程化办理;交通服务窗口全部安置地平面柜台,室内配备服务台、休息椅、饮水机、明白纸、小药箱等便民设施;畅通监督投诉渠道,公开投诉电话,使人本化服务真正落到实处。

                                                                          (武海廷)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.