孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

明确学习重点和方向推动双争双进活动深入开展


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2010-10-28
  曲阜市在开展双争双进活动中,明确党员干部学习重点和学习方向,确保创先争优、双争双进活动取得显著实效。
  在党员干部和领导干部层面,着重从四个方面狠下功夫。一是坚定不移地加强学习强理念。把学习作为一种社会责任和精神追求,认认真真、与时俱进、持之以恒地坚持学习。真学、真懂、真信、真用科学发展观,努力做到“理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉”。善养责任心、平常心、包容心,在学习中正确认识自己、正确对待名利,做到为人处世常留一份宁静,履职从政多一些清醒,堂堂正正做人、干干净净做事、清清白白做官。坚持理论联系实际,把研究和解决影响曲阜发展的重大问题作为学习的根本出发点,向实践求知,在耳闻、目睹、足践之中见微知著、管窥全豹,获得真知灼见,作出科学判断。
  二是坚定不移地践行宗旨搞服务。进一步强化以人为本、以民为先执政理念,心系基层,心系群众,把群众高兴不高兴、答应不答应、满意不满意作为一切工作的根本出发点和落脚点;多深入基层、多深入一线,广泛开展调查研究,倾听民生,关注民意,着力为人民群众解决一些热点难点问题。以“双争双进”活动为抓手,着力办好为民十件实事,着力解决民生重点问题,在推进活动中解决问题,在解决问题中深化活动,以群众得到更多实惠作为检验活动开展成效的标准。
  三是坚定不移地履职尽责抓发展。充分认识和把握发展机遇,打破陈旧思维,更新思想观念,拓宽发展视野,进一步形成共识、统一思想、凝聚力量,不断增强带领群众发展致富的决策组织能力。运用科技进步的成果,提高劳动者素质,努力转变经济增长方式,实现经济速度与质量、效益的协调发展。同时,对各项工作进行科学规划、合理安排,抓住工作中的重点、薄弱环节和制约整体工作上水平、上台阶的“瓶颈”问题。
  四是坚定不移地维护公平促和谐。坚持效率与公平有机统一,保障人们在政治、法律、机会上的公平,从法律、制度和政策上营造公平的社会环境。研究新形势下各类群体性事件的特点和化解办法,及时处理各种人民内部矛盾,妥善协调各方面的利益关系,最广泛最充分地调动一切积极因素,增强全社会的创造活力。加强信访和督查工作,建立健全矛盾纠纷排查调处机制,及时发现和化解各种苗头性、倾向性问题。落实党政负责人维护社会稳定的责任制,完善社会治安防控体系,加强社会治安综合治理,维护社会的和谐稳定。依照宪法和法律规定,通过各种法制途径和法治形式管理事务,保证各项工作都能依法进行,坚持做到每一项重大决策都合法、合理、合情。
  在农村基层干部层面,着力提高四种能力。一是提高服务群众能力。时刻保持一副热心肠,凡事想着群众,时刻关心群众,真正把老百姓的事情当做自己的事情来办,尽心竭力把涉及群众利益的工作做好、把维护群众利益的事情办好。
  二是提高带领群众致富能力。千方百计开发利用好既有资源,矢志不移、真抓实干,吃苦在前、享受在后,大力发展特色农业,盘活集体资产,壮大集体经济实力。
  三是提高化解矛盾的能力。牢固树立强烈亲民、爱民观念,坚持公正、公平、公开原则,及时掌控信息、化解矛盾、解决问题,维护安定团结的社会政治局面。
  四是提高拒腐防变能力。以纪律做保障,廉洁自律、克己奉公,不断强化社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,自觉做到对党的事业忠诚,对人民群众的感情纯真,对自己的亲人爱善,赢得群众的信赖,促进农村经济社会科学跨越发展。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.