孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[行政服务中心]争做服务先锋打造一流服务平台


来源:市行政服务中心    编辑:彭广    发布时间:2010-10-26
    创先争优活动开展以来,市行政服务中心以推进学习型、服务型、效能型机关建设为抓手,不断提升工作人员综合素质,争当“红旗窗口”、“服务标兵”,全力打造一流行政服务平台。
    一是实行绩效考核。把绩效考核作为加强中心规范化、制度化管理的突破口,制定实施了《曲阜市行政服务中心窗口工作及工作人员绩效考核办法》,对窗口工作及窗口工作人员分别从业务进驻、规范服务、领导现场办公、工作纪律、业务能力等方面进行量化,制定了评分标准,通过指纹考勤机、行政效能电子监察系统和审批软件系统等现代科技手段,对进驻部门窗口和工作人员的工作情况每月进行绩效考核,增强了进驻部门的紧迫感和责任感,调动了窗口工作人员的积极性、主动性。
    二是严格评先树优。按照创先争优和绩效考核标准树“典型”,对部门窗口工作和工作人员实行月度绩效考核,详细计算所有考核的分值,汇总得出每一名工作人员的得分和部门窗口的总成绩并进行通报,每季度按绩效成绩评选季度“流动红旗窗口”和“服务标兵”(先进工作者),年底汇总季度得分评选年度“红旗窗口”和“服务标兵”(先进工作者),有效调动了工作人员的积极性和主动性,增强了服务意识和争先意识,真正提高了服务水平和服务质量,涌现出一大批先进窗口和服务标兵。
    三是打造效能审批。围绕“三重”工作、招商引资项目和建设类工程项目,制定出台了《曲阜市招商引资项目全程代办服务暂行办法》和《曲阜市建设类项目并联审批实施意见》,在中心服务大厅设立综合服务窗口统一接件,实行“中心总牵头协调,办理部门并联审批,限时办结、证件同时送达”的“绿色通道”快速办理新机制,压缩了审批时限,提高了行政审批效率,提升了招商引资服务水平。“绿色通道”新机制运行以来,中心已快速办理招商引资和建设类项目17项,审批时限比原来缩短了2/3。
    四是建设机关文化。按照“建设一流中心,塑造一流环境,提供一流服务,带出一流队伍,创造一流业绩”的工作目标,坚持每周组织一次集中学习,结合中心工作实际,制订学习计划和学习内容,大力营造“讲学习、强作风、促工作、提效能”的氛围;设计制作了机关文化格言、工作人员行为规范及便民公示宣传牌,大力倡导宣传中心主题文化;组织开展了政策法规和制度知识竞赛、职工趣味运动会等丰富多彩的载体活动,提升机关干部的争先意识、协作意识和大局意识,增强集体凝聚力。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·农村环境整治指挥部组织政协委员点评环境整
·[书院街道]加强防汛工作督导检查全力做好防
·李长胜参加市委办公室“两学一做”专题学习
·2012中国(曲阜)国际孔子文化节宣传工作方
·曲阜民族小学荣获山东省首届特色课程评选二
·市行政服务中心建设诚信中心擦亮政风窗口
·[文物旅游局]祭祀服务团队首次省外演出取得
·[王庄镇]创新机制积极构建村级党建工作新格
·第二届百姓儒学节中老年广场舞比赛举行
·市场规划管理推进指挥部快速推进城区集贸市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.