孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

周润发等《孔子》剧组人员到曲阜孔庙祭孔朝拜


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2010-01-22

  1月22日,在史诗电影《孔子》在全球公映的时刻,以导演胡玫和主演周润发为首的剧组成员一行来到曲阜,参加祭孔大典。市领导郭庆海、杨凤东、李玲、孔令玉参加祭孔大典。

  上午9:30分,《孔子》剧组人员一行在市领导陪同下沿神道路缓缓而行步入孔庙,几十家中外媒体和闻讯前来的影迷将周润发等剧组成员围得水泄不通,现场气氛热烈。在保卫人员的护送下,剧组人员在大成殿前整理衣冠、庄然肃立,祭孔仪式正式开始。
  史诗电影《孔子》总策划大地文化传播集团董事长于品海诵读祭文。

  于品海先生、胡玫女士、陈汗编剧首先向孔子像敬献花篮,行跪拜礼。电影《孔子》历史顾问、孔子第78代嫡孙孔众以及任泉、姚橹、乔振宇等在电影《孔子》中担任主要角色的演员也分别向孔子像敬献花篮,行跪拜礼。“孔子”扮演者周润发携夫人陈荟莲向孔子像敬献花篮,深情下跪,恭敬祭拜先师孔子。
  最后,市领导郭庆海、杨凤东、李玲、孔令玉和孔子剧组成员燃香祭拜,表达对孔子的崇敬之情。

  电影《孔子》以高超的艺术手法,展现了孔子跌宕起伏的后半生。影片以孔子的个人经历为线索,将春秋时期诸多重大历史事件联系在一起,既有鲁国庙堂之上讨论“堕三都”时的明枪暗箭,又有“夹谷会盟”中的金戈铁马,既展现了孔子和弟子们的师生之情,也有“子见南子”的千古谜情,是第一部将孔子生平故事搬上银幕的史诗电影。同时,《孔子》以2500个拷贝的特大发行规模创造了中国影史之最。(孔颖)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.