孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[物价局]实行价格监测电视播报服务百姓生活


来源:市物价局    编辑:彭广    发布时间:2010-10-20
    为充分发挥市场价格监测工作服务百姓生活的职能作用,把价格服务进万家活动落到实处,市物价局与市广播电视台决定,每周四晚间以滑动字幕的形式,在电视台黄金时段循环播报全市主要农副产品价格监测汇总情况,为群众提供优质、便捷的价格信息服务。
    精选播报监测品种,提供科学准确数据。精心选择了成品粮、绿豆、食用植物油、猪肉、禽蛋鱼、蔬菜等与群众生活密切相关的多种商品作为监测品种,并根据主要农副产品市场供需、价格等变动情况,及时调整、补充监测品种范围。对每个监测品种选取影响面广、具有代表性的经营场所作为采价点,提供华联、百意、银座等三家规模较大的超市的平均价格和以东关集市价格为主的集贸市场价格两种价格数据,贴近百姓生活实际。
    建立监测点档案,做好数据采集工作。向各价格监测点发放了价格监测定点人员登记表,由定点人员填写个人基本情况和从事经营活动简历;为每个监测点制作了价格监测记录表,现场采价时由物价部门工作人员填写价格数据并交监测点人员签字确认,通过电话、传真、电子邮件等途径非现场采价时及时做好记录和资料汇总,并对每个定点监测点的经营和采价调查活动进行影像记录;为每个监测点建立了完备的档案,将登记表、记录表、图像资料归入档案盒,设立专门档案室并安排专人管理。
    抓好数据汇总分析,打造数字物价工程。注重加强与主要超市、东关集贸市场等采价点的工作联系,认真汇总、审核、计算价格数据,组织专业人员扎实做好数据分析工作,确保价格数据及时、准确和有关情况及时反映。与市广播电视台密切联系,及时提交当日全市主要农副产品价格监测汇总情况,不断深化价格监测数据电视播报工作的内容与形式,积极打造数字物价工程,努力以更加便捷的方式为广大市民服务。(唐美)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.