孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

曲阜抓好平安稳定为科学跨越发展奠定坚实基础


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2010-10-15
  曲阜市高度重视社会稳定工作,牢固树立抓稳定就是抓发展、抓民生、抓和谐的理念,全力抓好各项稳定工作措施落实,为实现科学跨越发展奠定坚实基础。
  一是严格落实维稳第一责任。继续坚持领导干部大接访制度,严格落实一把手负责制、一票否决制、信访接待和首问负责制,健全完善信访工作领导和责任追究体系。严格按照《关于在全市建立社会稳定风险评估机制的实施意见》要求,对涉及民生、涉及群众利益的重大决策和重要事项搞好意见征求、风险评估和防范预案,切实从源头上预防和减少不稳定因素的发生。
  二是夯实维护稳定基础。进一步加大矛盾纠纷排查调处力度,及时掌握苗头性、内幕性信息,做到有动我知、未动先知、心中有数、胸有成竹;对排查出的矛盾纠纷和不稳定问题,逐一疏理查明原因,落实“四定四包”措施,切实把矛盾和问题化解在基层、消灭在萌芽状态。提高各级干部处置社会矛盾能力,进一步加强对重点人员的稳控,完善预警和应急机制,有效防范、科学处置群体性事件。
  三是进一步加强社会治安综合治理。继续实施区域大联防、一村一警和三级视频监控联网、基层平安创建“四大工程”,深入推进平安建设,全面落实综治措施;继续深入开展严打整治活动,严厉打击“两抢一盗”等多发性侵财犯罪、有组织犯罪特别是黑恶犯罪等,下大气力抓好突出治安问题和治安混乱地区整治,集中力量侦破一批典型案件,不断增强人民群众安全感。
  四是进一步加强安全保卫工作。高度重视安全生产,严格落实安全生产责任制,搞好隐患排查和专项治理,坚决遏制重特大安全事故。加大对食品药品等的监管力度,开展专项整治行动,确保不出现重大安全事故,切实保障人民群众生命安全。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·黄坤明在曲阜调研
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.