孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[教体局]全市各学校加强队伍建设深化创先争优


来源:市教体局    编辑:彭广    发布时间:2010-10-12
    自开展 “创先争优”活动以来,全市各中小学按照市教体局统一部署,以推进素质教育为中心,切实抓好队伍思想作风建设,促进学校管理进一步规范,育人环境不断优化。
    一是加强校长队伍建设,努力提高管理水平。充实调整了部分学校的领导班子,加强了学校领导力量;推进学习型领导队伍建设,组织各学校校长参加各种培训和考察学习,不断提高其业务素质;从指导教学、教学常规、学校安全和整改情况等方面对学校开展管理督察活动,促使学校领导干部积极整改自身在思想作风和学校管理方面存在的不足。
    二是加强党员队伍建设,充分发挥带头作用。进一步丰富手段、强化措施,教育引导广大党员同志发挥模范作用,带头学习全教会精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲》,带头学习各项教育法律法规、社会公德和学校规章制度,带头学习科学发展观,带头学习教师职业道德规范,带头钻研业务,促进职业修养和育人水平不断提高。
    三是加强教师队伍建设,精心塑造伟大师魂。不断完善师德学习制度,健全师德考核奖惩制度,建立师德师风监督机制,发挥学生、家长、社会舆论的监督作用,设立意见箱和举报电话,组织了“家长评教风、社会评教风”活动,促使广大教师严格遵守师德规范,不断提升职业素养,努力做忠于职守、善于治学、勇于创新、师德高尚的典范。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.