孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[宣传部]扎实开展“双争双进”再掀创先争优高潮


来源:市委宣传部    编辑:孔颖    发布时间:2010-10-11
  市委宣传部以开展“双争双进”活动为载体,主动先行,积极作为,注重结合,再掀创先争优活动高潮。
  一是传达学习,认真领会。采取集中辅导和个人自学的方式,认真学习了市委《关于开展“争创党建品牌‘双十’争当先锋标兵进‘双百’”活动的实施意见》、《关于在全市党员干部中开展向孔庆灿同志学习的决定》和《市委书记、市人大常委会主任朱庆安在全市“双争双进”活动动员大会上的讲话》,机关人员深入领会精神实质,自觉把开展“双争双进”活动作为当前和今后一个时期的宣传思想工作的重大任务,迅速掀起活动的热潮。
  二是结合实际,精心部署。结合宣传思想工作实际,按照开展“双争双进”活动部署,研究制定了落实意见,明确提出了宣传思想工作“活动要有创造力、舆论引领要有影响力、理论武装要有吸引力、文明创建要有渗透力、文化发展要有持久力、队伍建设要有向心力”的六大工作标准。同时制订深入开展“双争双进”活动的宣传报道方案,明确了指导思想、宣传重点、工作要求,通过市电台、电视台开辟专栏系列报道,积极向上报送信息,在机关、社区、企业等单位、城市公共场所通过宣传栏、广告牌等形式,形成全方位、多角度、立体化宣传态势。
  三是注重结合,打造品牌。定位于建设学习型机关,争创“双十”圣城党建品牌。争创活动与开展的“两带一创”主题学习活动、“党员集中学习日”活动结合起来,突出抓好部领导班子带头学习,机关干部带动学习。每周一机关全体人员集中学习,采取集中辅导,交流体会等形式,提升人员理论、业务素质。同时,与全市党员干部向孔庆灿同志学习活动结合起来,突出抓好全体人员的理想信念、工作作风、思想品质的教育,要求在工作生活中做到“五带头”,积极打造宣传战线服务标兵品牌。(孔宪新)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[国土局]做好信息宣传工作推动部门服务升级
·市城管执法局加强城区环境综合整治提升城市
·[医疗]咨询产检及生育费用报销问题
·[教体局]抓好教育科研工作促进教育质量内涵
·[大众日报]6年内全省基本建成现代公共文化服
·公安局组织开展公安部交管新法规集中宣传活
·《曲阜年鉴》再次评为“全省优秀年鉴特等奖
·关于吴征西等同志任免职的通知
·司法局打造法律援助案件质量监控体系提升服
·市妇联全体党员干部参观市革命历史展览馆
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.