孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[时庄街道]强化措施推动创先争优活动深入开展


来源:时庄街道    编辑:王大鹏    发布时间:2010-10-09
  时庄街道以开展“创先争优”活动为契机,根据各单位、各村居及各企业不同实际,创新活动载体,确保开展活动与推动工作两结合、两促进。
  加强党性教育,提升干部素质。该街道在机关干部队伍中广泛开展党性教育,引导机关干部自觉做到讲党性、讲信念,比学习、比奉献。同时,把教育培训作为深化拓展“讲党性、重品行、作表率”基础性工作来抓,推动形成读书学习、调研思考的良好风气,努力打造学习型党组织,有效地提升了广大干部素质,形成了在日常工作中“好事干实,实事干好”的优良风气。
  突出党员承诺,发挥堡垒作用。这个街道以党员公开承诺为抓手,组织各村居基层党员干部围绕社会主义新农村建设,帮扶贫困户发展致富项目,排解农民生产生活中的具体困难,维护村居和谐稳定,进一步夯实基层党组织的战斗堡垒作用。截止目前,全街道48个行政村的1670余名党员均作出了承诺,党员作出承诺的具体事项达322余条,直接受益群众达18000多人。
  创新学习方式,助推企业发展。该街道以开展“创先争优”活动为契机,通过在职工群众中开展“提素质、争优秀”系列活动及定期定向学习活动,积极带动广大职工参与其中,极大地提高了企业干部职工的业务素质和生产积极性。(王妍)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.