孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[供电公司]强化措施做好孔子文化节保电工作


来源:市供电公司    编辑:彭广    发布时间:2010-09-26
    2010中国(曲阜)国际孔子文化节即将开幕,市供电公司精心组织、周密部署,切实抓好各项工作措施落实,确保圆满完成孔子文化节各项重要活动的保电任务。
    立足实际,周密安排部署。立足活动周期长于往年,保供电难度加大的实际,详细制定了保电预案,科学调度电网运行方式,精心制定保电措施。要求公司上下务必站在讲政治的高度,进一步提高对保电工作重要性的认识,以“拉出队伍、迎接实战”的工作态度全面落实各项保电措施;要求所有保电队员到位坚守、提高警惕、灵活机动、沉着应战,务必打好重要一战,确保保电不出现任何异常。多次召开调度会议,组织开展现场检查,进一步完善供电预案和现场保电预案,精心安排电网巡视消缺,合理部署人员、物资、车辆,全面掌握备品备件和绝缘工具配置情况,确保电网供电可靠,保证孔子文化节保供电万无一失。
    多措并举,科学组织实施。进一步加大科技投入,对重要变电站进行室外绝缘子防污闪涂料喷涂、安装电缆头在线测温装置和变压器在线滤油装置等,从硬件上提高了电网供电质量和环网可靠性。科学规划城区配网供电方式,做到每一处活动场所双电源都来自不同变电站,并配备发电车实现三保险。加强保电队员的应急培训考核和实战演练,在所有配电室、环网柜上安放联络卡,标注值班人员姓名、电话以及设备满负荷运行参数指标。坚持安全管理从细节入手,要求保电人员提前到位,抢修队现场待命,并在重点配电室加派值班人员,不断加大巡视力度,随时向指挥中心汇报设备运行状况,确保发现隐患及时处理。将抢修物资、材料临时部署在保电现场,安排专人管理,确保关键时刻缩短抢修时间。(刘运涛)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.