孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[王庄镇]迅速行动扎实推行四议两公开工作法


来源:王庄镇    编辑:王大鹏    发布时间:2010-09-19
     王庄镇认真贯彻全市“四议两公开”现场会会议精神,积极作为,强化措施,注重实效,稳步推行“四议两公开”工作法实施。
    一是加强领导,强化镇、村干部思想教育。该镇建立了专门机构负责此项工作,同时制定了可操作性强的实施方案,把工作法推行与创先争优活动的深入开展相结合,与转变干部工作作风相结合,立足于为民办实事办好事,全面落实富民惠民政策,密切党群干群关系,提升了镇村干部的理论素质和工作能力。
    二是加强宣传,抓好学习培训。以召开现场会、推进会的形式进行示范带动,将“四议两公开”工作法内容、程序、流程、操作方法等统一上墙,广泛宣传,做到家喻户晓、人人皆知,提高了“四议两公开”工作法的知晓率。同时,加强培训,目前已培训全镇村干部、党员达1800人次,村民代表300多人次,通过学习和培训,使大家更加熟悉了“四议两公开”工作法的内容、程序、方法和要求。
   三是严格考核,强化督导。为确保“四议两公开”工作法取得实效,该镇把工作开展成效列为村两委班子年度绩效考核的重要内容。各村将年度重要工作、重点工程、重大项目开展情况报镇政府备案的前提下,按“四议两公开”工作法程序,严格议事并建立工作台账。同时,成立督导工作组,对实行 “四议两公开” 工作法后的村级议事实行动态管理,定期检查、评议,核查严格程序和按章议事的推行落实情况。
  四是总结经验,查找不足。各村按照“四议两公开”工作法决策的即时开展情况,对发现的问题,努力查找不足,积极完善措施,及时总结经验。同时,该镇通过有组织、纪检、民政、涉农部门和村党支部共同参与的调研,定期听取各村的工作法开展报告,分析研究各村的具体情况,并针对性地提出整改优化措施。(孔庆龙 蔡孝诚)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.