孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

曲阜市深入开展“双争双进”活动动员大会召开


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2010-09-17

    9月17日,曲阜市深入开展“双争双进”活动动员大会召开。会议主要是安排部署“双争双进”活动各项工作任务,动员全市各级党组织和广大党员干部以学习孔庆灿同志先进事迹为契机,充分发挥示范引领和辐射带动作用,立足岗位比作为,履职尽责当先锋,全面推进我市创先争优活动深入开展。市领导朱庆安、马书轩、郭庆海、李玲、杨凤东、齐建新、李维生、孔令玉、王骁、马建国、王鸣放、韩冬、颜世全、韦挺出席会议。

  
    市委书记、市人大常委会主任朱庆安在讲话中指出,在创先争优活动中,全市各级党组织按照市委的部署和要求,及时制定方案,创新活动载体,广泛动员发动,迅速投入行动,紧扣主题创设载体、结合实际分类指导、创新机制夯实基础、扩大宣传注重引导,创先争优活动呈现出特色性强、针对性强、实效性强、带动性强的特点,总体进展顺利。为把创先争优活动进一步推向深入,市委决定在全市各级党组织和广大党员干部中深入开展“双争双进”活动,以此作为总载体和总抓手,扎实推进我市创先争优活动。他强调,“双争双进”是深化创先争优、丰富“圣城先锋、十大标兵”活动的载体,是创先争优活动内容的进一步细化、丰富和完善,也是曲阜的一大特色和亮点,各级各单位要按照市委《实施意见》的总体要求,以高度负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,加强领导,明确职责,强化督查,精心组织,全力抓促,着力打造曲阜党建工作品牌,形成创先争优的长效机制。 
    朱庆安要求,要以“双争双进”为载体,推进深化创先争优。一要突出服务中心抓“争进”。要紧紧围绕市委中心任务,紧密结合本部门、本单位工作实际,把功夫下在行动上,履职尽责创先进、立足岗位争优秀、双争双进我当先,真正使“双争双进”内化为曲阜科学跨越的动力和保障。二要突出主题载体抓“争进”。要结合实际明确具有鲜明特色的争创目标、争创主题、争创载体,让基层党组织和党员都能参与进来,创有目标、争有方向。三要突出典型引领抓“争进”。要抓好以点带面、典型示范,在各领域、各层面、各类型基层党组织和党员中深入挖掘,精心选择典型;丰富典型内涵,增强典型的生命力和感染力,积极培育典型。市委将在明年“七一”对活动中涌现出的圣城党建品牌、先锋标兵给予隆重表彰,激发基层党组织和广大党员创先争优的主动性和创造性。四要突出舆论宣传抓“争进”。要把宣传工作贯穿于“双争双进”活动的全过程,努力营造引导正确认知、调动积极参与、形成舆论氛围的强大宣传声势,提高“双争双进”活动的影响力、覆盖面和实效性。五要突出党群共建抓“争进”。要以群众的需求为争进活动的导向,以追求群众满意为争进活动的动力,把党组织争先进与单位争先进结合起来,把党员争优秀与带动群众争优秀结合起来,把党组织和党员的争进目标与本单位的发展目标结合起来。要以孔庆灿同志为榜样,模范带头创先争优。在党员干部包括领导干部层面,要坚定不移地加强学习强理念,坚定不移地践行宗旨搞服务,坚定不移地履职尽责抓发展,坚定不移地维护公平促和谐;在农村基层干部层面,要比学先进,着力提高服务群众、带领群众致富、化解矛盾和拒腐防变等四种能力,立足各自岗位,扎实做好工作,努力做创先争优的表率。  
    市委副书记郭庆海主持会议并就贯彻落实好大会精神要求,各级各部门要认真学习贯彻,迅速行动起来,科学制定本部门本单位开展“双争双进”活动的实施意见和活动方案,在针对性和可操作性上狠下功夫,确保取得实实在在的成效。要采取多种方式,营造浓厚氛围,真正使“双争双进”活动入脑入心,增加广大干部群众的参与度,拓展活动的深度和广度,引领活动走向深入。要积极努力争进,扎实做好工作,更好地体现“双争双进”活动的认识成果、实践成果和制度成果,奋力推进富裕文明开放和谐新曲阜建设。 
    市委常委、宣传部长李玲宣读了《中共曲阜市委关于开展向孔庆灿同志学习的决定》,市委常委、组织部长马建国传达了《中共曲阜市委关于开展“争创党建品牌进‘双十’争当先锋标兵进‘双百’”活动的实施意见》,全国劳动模范、董庄乡屈家村党支部书记、村委会主任孔庆灿作了典型发言。 


    各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员、宣传委员,市直部门、单位主要负责人,市直企业党(工)委书记、政工科长(党办主任),部分劳动模范代表以及市委创先争优活动办公室和指导检查组全体成员参加会议。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.