孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[组织部]四项措施开展好组工干部下基层活动


来源:市委组织部    编辑:孔颖    发布时间:2010-09-17
  为贯彻落实好“组工干部下基层”活动精神,切实转变组工干部作风,树立良好形象,市委组织部采取四项措施扎实开展好“组工干部下基层”活动。
  积极开展“蹲点调研”。部领导带领部机关干部每半年集中一周时间开展驻村调研,带着问题深入到联建村、经济示范村、农村新型社区等联系点,围绕农村新型社区党组织设置、党员作用发挥、基层干部选用等开展调研,认真听取基层党员群众对组织工作和组织部门的意见、建议,并查找自身在思想、工作和作风上的差距。通过走访党员群众,进村讲党课,撰写调研报告,为基层解决实际问题。
  认真开展“交心谈话”。结合“组工干部谈话日”活动,采取基层访谈、上门座谈、部领导约谈等形式,与干部沟通思想,听取意见,真正了解基层党员干部的真实想法和愿望,了解领导班子和干部队伍建设情况,对发现问题的干部及时提醒打招呼,并积极采取措施,帮助干部解决学习、工作和生活上的实际困难,舒缓心理上的压力,让干部切实感受到组织的关怀和温暖。今年以来,与基层干部谈话106人次,整理意见建议20条,帮助干部解决实际问题9个。
  扎实开展“帮扶联建”。部机关每名干部与所联系村的村党支部书记、困难党员、大学生“村官”结成帮扶对子,开展“一对一”结对帮扶活动,每年为他们解决至少2件在学习、创业、致富等方面的困难和问题。通过结对帮扶,提高组工干部干事能力和服务意识。截至目前,部机关投入帮扶资金10余万元,帮扶联建村建设现代化农业大棚2个,解决各类问题60余件。
  深入一线“下访接访”。在进一步健全完善和发挥好市党员服务中心功能同时,不定期到基层党员服务站点直接参与信访接待,认真听取党员群众党员发展、党务公开、村级财务治理的意见与诉求,对提出的问题,认真研究分析,并实行包案到人制度,限时解决;对不能立即解决的,积极做好解释工作,并协调有关单位,抓紧落实。目前,汇总梳理各类问题20个,答复13个。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.