孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[组织部]四项措施开展好组工干部下基层活动


来源:市委组织部    编辑:孔颖    发布时间:2010-09-17
  为贯彻落实好“组工干部下基层”活动精神,切实转变组工干部作风,树立良好形象,市委组织部采取四项措施扎实开展好“组工干部下基层”活动。
  积极开展“蹲点调研”。部领导带领部机关干部每半年集中一周时间开展驻村调研,带着问题深入到联建村、经济示范村、农村新型社区等联系点,围绕农村新型社区党组织设置、党员作用发挥、基层干部选用等开展调研,认真听取基层党员群众对组织工作和组织部门的意见、建议,并查找自身在思想、工作和作风上的差距。通过走访党员群众,进村讲党课,撰写调研报告,为基层解决实际问题。
  认真开展“交心谈话”。结合“组工干部谈话日”活动,采取基层访谈、上门座谈、部领导约谈等形式,与干部沟通思想,听取意见,真正了解基层党员干部的真实想法和愿望,了解领导班子和干部队伍建设情况,对发现问题的干部及时提醒打招呼,并积极采取措施,帮助干部解决学习、工作和生活上的实际困难,舒缓心理上的压力,让干部切实感受到组织的关怀和温暖。今年以来,与基层干部谈话106人次,整理意见建议20条,帮助干部解决实际问题9个。
  扎实开展“帮扶联建”。部机关每名干部与所联系村的村党支部书记、困难党员、大学生“村官”结成帮扶对子,开展“一对一”结对帮扶活动,每年为他们解决至少2件在学习、创业、致富等方面的困难和问题。通过结对帮扶,提高组工干部干事能力和服务意识。截至目前,部机关投入帮扶资金10余万元,帮扶联建村建设现代化农业大棚2个,解决各类问题60余件。
  深入一线“下访接访”。在进一步健全完善和发挥好市党员服务中心功能同时,不定期到基层党员服务站点直接参与信访接待,认真听取党员群众党员发展、党务公开、村级财务治理的意见与诉求,对提出的问题,认真研究分析,并实行包案到人制度,限时解决;对不能立即解决的,积极做好解释工作,并协调有关单位,抓紧落实。目前,汇总梳理各类问题20个,答复13个。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.