孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[广播电视台]稳步推进有线电视数字化整体转换


来源:市广播电视台    编辑:彭广    发布时间:2010-09-16
    市广播电视台把加快推进有线电视数字化整体转换作为今年事业发展的重头戏,周密部署,精心实施,确保这一惠民工程稳步推进。目前转换工程已进入住宅小区大规模整体转换阶段。
    详细调查,深入宣传。组织专门人员对全市有线电视用户进行了全面细致地调查摸底,进一步健全完善了用户档案,为整转工作提供了准确依据。同时,认真做好思想发动工作,深入村街、小区进行宣传,印发有线电视数字化整体转换通告,听取用户意见建议,澄清用户对数字电视的模糊认识,使广大市民充分认识到有线电视数字化后带来的好处和模拟向数字转换的必要性,有力提高了用户进行有线电视数字化转换的积极性。
    细化分工,热情服务。制定完善《有线电视数字化整体转换实施方案》和《数字电视业务管理办法》,成立了宣传组、技术组、综合组、政策咨询组等4个工作组,明确岗位责任,细化工作流程,确保转换工作有序推进,服务质量进一步提升。为方便广大有线电视用户,安装人员主动放弃双休日,为用户提供上门服务,并注重与用户的沟通交流,向广大用户介绍数字电视功能、机顶盒使用办法以及相关政策规定,对已办理好手续的用户及时进行安装调试,使用户尽早观看到内容丰富、画面清晰、音质好的数字电视节目。
    截至目前,瑞士苑、富贵名苑、金茂栖庭水岸、万嘉花园、春秋丽景、圣城嘉园、圣地花园、民族花园等住宅小区,市经信局、住建局、广播电视台家属院及汉庭快捷酒店等酒店、宾馆有线电视用户的数字化转换已顺利完成,新发展数字电视用户2000余户。(曹福运)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.