孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[姚村镇]建立竞争上岗机制推动创先争优深入开展


来源:姚村镇    编辑:王大鹏    发布时间:2010-09-13
    姚村镇以开展创先争优活动为契机,坚持把竞争机制引入到选人用人中,积极推行中层干部公开选拔、竞争上岗等竞争模式,真正从德、能、勤、绩、廉等五个方面选拔人才,充分调动了广大机关干部创先争优积极性,激发了工作热情和活力。
  姚村镇把加强干部队伍建设,实行中层干部竞争上岗作为贯彻落实四项监督制度、深化创先争优活动,强化机关作风效能建设的重要举措之一,为机关干部展示能力提供了平台。这个镇坚持公开、公平、公正的原则,通过公开报名、资格审查、竞职演讲、民主测评、领导评议、组织考察、决定任命等环节,对镇机关24个中层职位实行逐一竞争上岗,使一批政治素质高,业务能力强的中青年干部,通过公平竞争走上了适合的中层领导岗位。同时,这个镇制定出台了具体的实施意见,明确了竞争上岗的指导原则、所需条件、资格、实施步骤,制定了切实可行的中层干部竞争上岗方案,并邀请了部分人大代表和镇特聘组织员现场全程监督,成绩即时公开,确保了这次竞聘工作的公开、公正、公平、透明。 (纪连霞)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.