孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市两新组织党建工作暨创先争优活动推进会议召开


来源:市委组织部    编辑:孔颖    发布时间:2010-08-31

  8月31日,全市“两新”组织党建工作暨创先争优活动推进会议召开。会议主要是总结交流“两新”组织党建工作和创先争优活动经验,安排部署“两新”组织党建工作和创先争优活动任务,深入扎实地推进全市“两新”组织党建工作和创先争优活动开展。市委副书记郭庆海,市委常委、组织部长马建国出席会议。

  郭庆海在讲话中指出,市委设立“两新”组织党工委,充分表明市委加强“两新”组织党建工作的坚定决心,要从夯实党的执政基础、推动全市科学跨越发展、构建和谐曲阜的高度,把“两新”组织党建工作和创先争优活动切实抓紧抓好。他要求,一要加大党组织组建力度,实现党建工作的全覆盖。要通过单独建、联合建、挂靠建三种方式的组建,实现党的组织和工作的全覆盖,做到“哪里有党员哪里就有党组织;哪里有党组织哪里就有健全的组织生活和党组织作用的充分发挥。”二要完善体制和机制,健全完善服务功能。要贴近各主体对象的实际,提高为“两新”组织党组织、党员和业主的服务功能,促进非公经济组织、社会组织健康发展和职工普遍受益。三要创新方法和途径,切实发挥党组织的凝聚作用。努力找准党建工作与生产经营管理工作的结合点,加快创新步伐,积极创设活动载体,培育创业精神,营造浓厚氛围,通过各种有效的活动推进“两新”组织党建工作的健康发展。
  马建国主持会议并要求,“两新”组织党工委要结合当前正在开展的创先争优活动,充分发挥指导协调职能,切实让每个基层党组织都行动起来、让每个党员都行动起来,营造起学先进、赶先进、作贡献、当表率的浓厚氛围。要以即将开展的创先争优“双争双进”活动为载体,党建工作树品牌、组织创先进、党员争优秀,让群众得实惠。要及时选树、推广一批好的经验和典型,用典型带动整体工作开展,用非公经济组织、社会组织党建取得的成果推动我市科学跨越发展。
  郭庆海、马建国为市委非公有制经济组织党工委和社会组织党工委揭牌。

  市委非公有制经济组织党工委书记和社会组织党工委书记分别作了表态发言。曲阜天博集团公司、山东众立律师事务所、曲阜金升电机有限公司、曲阜崇德职业技术学校等4个单位的党组织负责人分别作了典型发言。
  各乡镇(街道)党(工)委和市直机关企事业单位党(工)委分管副书记、市委“两新”组织党工委成员和全市建立党组织的非公企业负责人和部分社会组织负责人参加了会议。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.