孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[董庄乡]四大平台全力推进学习型党组织建设


来源:董庄乡    编辑:王大鹏    发布时间:2010-08-24
  董庄乡以开展创先争优活动为契机,着力打造“四大平台”,强力推进农村学习型党组织建设,取得良好成效。
  一是打造理论学习平台。从乡直机关抽调部分理论骨干,组成宣讲团,精心准备涉及经济、政治、文化等内容的多个专题,深入农村、企业开展巡回宣讲。同时通过开展送政策下乡、送书籍下乡、送文化下乡、送科技下乡等“四下乡”活动,丰富农村党员的学习资源。
  二是打造网络教育平台。充分发挥网络信息量大、覆盖面广、方便快捷、生动直观的优势,利用农村党员干部远程教育网等途径,紧贴党员干部思想工作实际,开展丰富多彩的在线教育活动,使党员干部坐得住、学得好、记得牢。
  三是打造实用技术教育平台。组织农村“土专家”、“田秀才”和致富典型现身说法,介绍成功经验,深入到田间地头对群众进行实用技术指导。依托“双培双带”示范基地和农村专业合作社,开辟实践课堂。充分发挥优秀共产党员先锋模范作用,对农村党员进行培训。
    四是打造支书互助交流平台。组织35 个村的党支部书记设立了“农村党支部书记论坛”,通过主题座谈、民主恳谈、专家讲座和实地考察等形式,交流解决工作中遇到的难点问题,集中探讨带领群众脱贫致富、搞好新农村建设的经验和做法,成为基层党员干部学习政策、传递信息、交流经验和探讨工作的良好平台。(万广顺  王爱兰)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·审计局创新思路完善机制全面提升审计业务质
·市红十字会举办现场急救培训提高酒店急救能
·旅游局举行“好客山东,乐游圣城”主题宣传
·[曲阜揽胜]--石门山
·息陬镇儒家文化进校园中小学生学儒学诵儒学
·关于解聘赵丙生同志职务的通知
·开发区强化措施优化发展软环境推动项目快建
·[畜牧局]认真开展春季重大动物疫病防控督导
·石门山镇“乐和饺子宴”拉开第二届百姓儒学
·[新华网]探索第一书记制度构建农村社会管理
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.