孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市社会治安综合治理委员会全委(扩大)会议召开


来源:市委政法委    编辑:孔颖    发布时间:2010-08-19

  8月18日,市社会治安综合治理委员会全委(扩大)会议召开。会议主要是通报上半年全市综治平安建设检查考核情况,分析当前治安稳定形势,查找工作中存在的不足,安排部署下步工作任务。市委常委、政法委书记、市综治委主任孔令玉出席会议并讲话。副市长荣瑞峰主持会议。

  孔令玉在讲话中指出,今年以来,全市综治平安战线在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕转方式、调结构、提质增效、跨越发展这一中心工作,以平安曲阜建设为抓手,打防并举保平安,重心下移强基础,深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法“三项重点工作”,广泛深入开展综治平安 “四大工程建设”,不断健全完善预防、发现和化解社会矛盾的体制机制,逐步加强综治平安基层基础工作和社会治安防控体系建设,为全市经济社会科学跨越发展营造了良好社会环境。
  他强调,当前正处在人民内部矛盾凸显、刑事犯罪高发、对敌斗争复杂的时期,综治平安工作面临着许多新情况、新问题、新要求,特别是2010年国际孔子文化节、国庆节和第十六届亚运会即将来临,维护社会稳定的任务更加艰巨繁重。各级各部门要牢固树立“稳定压倒一切”的思想,进一步增强责任感、使命感,找准切入点,抓住着力点,深入推进三项重点工作,继续深化四大工程建设,狠抓综治平安各项措施的落实。一是要围绕突出问题,抓源头、重预防,加快探索建立社会稳定风险评估机制,进一步深化大排查、大调解工作机制,完善和深化人民调解、行政调解、司法调解相衔接、联动配套的“大调解”工作体系,不断提高社会矛盾化解能力。二是要抓住薄弱环节,创新理念、健全制度,进一步完善体制机制和方式方法,加强特殊人群的服务管理,加强重点部位、重点行业的管理,加强安全生产监督管理和社会组织的管理服务,不断提高社会管理创新的能力。三是要应对复杂局面,抓打击、重防范,增强严打斗争的针对性和实效性,在健全治安防控网络上下功夫,深化“一村一警”保平安工程,健全完善区域大联防工作机制,强力推进三级视频监控联工程,进一步增强人民群众安全感,不断提高社会治安防控能力。四是要立足强基固本,加强领导、齐抓共管,在基层基础建设、推动责任落实上下功夫,推动综治平安稳定工作深入开展。
  会上,命名表彰了11个基层平安创建“一类小区”和67个基层平安创建“达标小区”。市综治委全体委员,各乡镇街道、市直企业党(工)委分管负责同志,部分达标小区物业管理单位负责人参加会议。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.