孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[鲁城街道]加强社区党建规范化建设取得显著成效


来源:鲁城街道    编辑:王大鹏    发布时间:2010-08-16
  鲁城街道党工委以落实党建责任制为抓手,抓基层打基础,抓班子带队伍,抓作风树形象,抓党建促发展,不断加强社区党建规范化建设,取得显著成效。
  一抓组织领导。成立了以街道党工委书记为组长的社区党建工作领导小组,明确了党组织书记党建第一责任人及党员领导干部党建联系点和包居干部包保社区制度,并采取定期召开联席会议的形式,指导、协调社区党建工作,切实形成一级抓一级,层层抓落实的良好运转机制。
  二抓队伍建设。优化领导班子结构,通过“两推一选”、双培双带,把思想政治素质好、带富能力强、协调能力强的“一好双强”优秀党员选拔为社区党组织书记。目前,全街道26个社区党组织书记的平均年龄降到43岁,具有高中以上文化程度的占88.5%。配强社区工作人员,发挥社区任职大学生的作用,通过当好信息员、联络员、宣传员、示范员,带动社区党建、社会事业的发展。下发《2010年党员教育培训计划》,充分利用远程教育等手段对党员进行集中教育培训,切实提高社区工作者素质。
  三抓制度建设。建立健全了社区党组织工作职责和议事规则和“三会一课”、民主生活会、民主评议党员、党员政治学习日、党员教育管理、发展党员、党费收缴管理等基本工作制度,完善了社区党务公开制度。建立社区两委干部培训制度,加大对社区两委干部的培训力度。完善社区干部激励保障制度,综合运用经济奖罚、精神激励、“两委”干部践诺奖惩、社区工作“千分制”考核等手段,最大限度地挖掘社区党组织跨越发展的内生动力。(齐静)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.