孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[农业局]创先争优活动抓基层打基础严要求促发展


来源:市农业局    编辑:彭广    发布时间:2010-08-11
    市农业局在创先争优活动中,注重打好基层组织基础,严格活动标准要求,狠抓各项措施落实,促进活动扎实深入、特色鲜明地开展,推动全市农业和农村经济科学跨越发展。
    调整充实基层组织,夯实党建工作基础。从全市农业发展需要出发,根据机构改革后各单位实际,及时调整充实了基层党组织,对原有的7个党支部进行了撤并重组,调整成立了6个党支部,并对支部成员进行了调整充实,一批政治素质高、业务技能硬的年轻党员挑起了基层党建工作的大梁。目前,农业局党委系统47名党务工作人员中,具有本科以上知识水平的38名,党务工作者实现了知识化、年轻化,为农业局党委党建工作的长远发展注入了新的活力和旺盛的生命力。统筹安排部署,注重指导各支部进一步完善组织功能,加强党的领导,做到组织生活常规化,创先争优目标化,迅速进入工作角色,及时开展全体党员集中学习,集中讨论、集思广益、科学决策,全面提升党建工作水平。
    严格活动标准要求,彰显农业系统特色。为确保创先争优活动开展的扎实有效、富有特色,市农业局注重调高标准、严格要求,进一步强化争先意识,号召全系统各级党组织和全体党员,以开展创先争优活动为契机,突出“科学发展、富民强农”主题,以“三农”事业发展为己任,以农民群众满意为标准,着力在讲党性、讲政治、讲学习、讲奉献、讲团结、讲大局等六个方面狠下功夫,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,进一步增强工作责任意识,鼓舞起激情和干劲,多做为民谋福祉的好事、实事,全力推进农民增收,在推动农业科学发展、促进社会和谐、服务农民群众、加强基层组织实践中建功立业,加快推进全市农业和农村经济又好又快发展。
    全力抓好措施落实,践行服务发展宗旨。在惠农政策落实、技术服务“三农”方面狠下功夫,全面开展科技兴农活动,加快推进全市生态农业建设,努力把创先争优活动的成效体现在党员受教育、群众得实惠、农业快发展上。推动农业转方式调结构促转型,做大做强特色农业基地,加快现代农业生产发展资金粮食产业项目实施,积极开展技术服务活动,先后举办各类技术培训班、科技讲座400余场次,受训人员达到4万余人次,印刷了各类技术“明白纸”25万份,努力实现在农业科技生产上一户一张“明白纸”,一家一个“明白人”;2010年全市新增“一池三改”农户470户,新增生态家园村4个,13处服务网点建设已全面完成,全市沼气池累计达12107个,生态农业“一池三改”工程扎实推进。(张庆会 盛春霞)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.