孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[时庄街道]抓好基层党建为科学跨越发展奠定保障


来源:时庄街道    编辑:王大鹏    发布时间:2010-08-09
  时庄街道高度重视基层党建工作,突出重点、强化措施,不断增强基层党组织的战斗力,创造力,提升党建科学化水平,为促进街道经济社会科学跨越发展提供坚强的组织保障。
  一是突出帮促薄弱村重点,全力在配强班子、健全制度上下功夫,采取定人员、定责任、定时间、定奖惩的方式,层层落实责任制,全力建设一支有向心力、凝聚力、战斗力、作风严谨、工作扎实、有开拓创新精神的基层党员领导干部队伍,为科学跨越发展奠定坚实基础。
  二是严肃制度,全面推行“四议两公开”工作法,不断深化党务、政务公开,进一步健全完善基层党组织建设长效机制。健全城乡一体的党员动态管理机制,加强和改进流动党员的管理。建立完善党内激励、关怀、帮扶机制,创新党员活动载体,丰富完善党员承诺践诺、党员先锋岗、设岗定责、党员活动日、结对帮扶等做法,定期做好党员党性分析,及时处置不合格党员。
  三是建立健全村级组织活动场所,制定完善党员干部远程教育教学计划,落实集中学习日制度,探索推行远程教育规范记录“三薄一册”,加强日常督促检查,全面提升农村党员干部的科学发展能力、务实创新能力、带民致富能力、依法办事能力、处理复杂矛盾能力。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·黄坤明在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.