孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[姚村镇]六个到位推进家电下乡惠及农民群众


来源:姚村镇    编辑:王大鹏    发布时间:2010-08-04
    姚村镇为加快农村消费升级,提高农民生活质量,通过“六到位”,积极开展家电下乡推广工作,把党和政府的温暖送到农民手中。
    政策宣传到位。利用悬挂条幅、张贴标语、发放宣传材料等多种方式,加大宣传力度,使广大农民普遍了解家电下乡政策,知晓家电下乡补贴方式和补贴标准等知识。
    业务培训到位。多次召开专项培训工作会议,组织大家认真学习家电下乡政策和业务知识,规定人人都能向来访的群众解答问题,要求专管人员熟悉信息管理系统操作流程,掌握补贴备案工作。
    严格审核到位。严格按照家电下乡产品补贴申报兑付流程办事,对农户提供的申报材料,认真审核,对符合条件的申报,当日就予以备案;对不符合条件的作出说明。
    补贴兑现到位。对市级家电下乡信息管理系统中的审查是否通过、是否已补贴等信息进行动态跟踪,保证各环节畅通,缩短补贴兑现时间,使农户早日领到补贴款;
    热情服务到位。热情接待群众来访,简化申报手续,提高办事效率,使群众到财政所申报兑付补贴有种轻松、简便、快捷感,对于因销售企业原因漏登记、登记错误等问题,主动帮助农户联系商家,把问题解决好,真正做到让群众满意。
    指导监管到位。积极要求财政等有关部门加强对销售网点的日常指导和监管,整顿和规范农村家电市场秩序,严厉打击假冒伪劣、欺行霸市等行为,防止地方保护和市场垄断;及时处理举报投诉,确保家电下乡工作有序开展。 (李之湖 胡大文)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.