孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[卫生局]四个突出扎实推进创先争优活动进行


来源:市卫生局    编辑:孔颖    发布时间:2010-08-03

  卫生系统在开展创先争优活动中,结合卫生行业特点,以作风改进为突破口,以质量好、服务好为着力点,以群众满意为根本目标,强化“四个突出”,深入开展“卫生效能建设年活动”,有力推动了全市卫生系统创先争优活动的扎实进行。
  一是突出指导性,细化活动标准。根据全市卫生系统的行业特点,进一步区分各基层医疗卫生单位党组织开展创先争优活动的目标要求和职责任务,对各基层医疗卫生单位党组织、党员干部和一般职工开展先进基层党组织、优秀共产党员、“先进工作者”、“卫生行业标兵”、“星级服务明星”等评先创优活动提供分类指导,科学制定了各类评先创优活动的具体评选要求、评选环节和评选标准,做到了评选要求好记易懂、评选环节简便可行、评选标准细化实在,形成了人人参评先、处处争优秀的浓厚氛围。
  二是突出结合性,激化活动方式。立足全市卫生系统的具体实际,精心设计了主题鲜明、内容独特、方式灵活的各种主题实践活动,在全市医疗卫生单位逐步建立医疗机构、医务人员不良执业记录及有奖举报制度,积极推进“医疗质量示范科室”和“护理服务示范病房”创建活动,大力推行“城乡统筹,互联共建”、“科技兴医、人才强卫”等主题实践活动,将创先争优活动与日常工作有机结合起来,将创先争优活动与服务患者群众紧密联系起来,进一步丰富、拓展、激活了创先争优活动的内在生命力,提高了基层医疗单位和医护人员的服务水平、服务质量、服务能力、服务范围。
  三是突出针对性,强化活动机制。找准全市卫生系统的职能定位,通过在各基层医疗卫生单位和全体医护人员中健全和强化纵向比业绩、横向比服务、内部比创新、外部比形象的创先争优活动联动机制,着力增强了各基层医疗卫生单位创先进、比佳绩、谋发展的创先动力,着力提高了全体医护人员争优秀、比奉献、当先锋的争优热情,不断把创先争优活动推向深入。
  四是突出绩效性,严化活动考核。认真按照创先争优活动的目标要求,结合“四项制度”的全面实施和延伸,对各基层医疗卫生单位和全体医护人员开展创先争优活动进行绩效考核,采取向广大患者和群众做出公开承诺、发放调查问卷、通报活动情况、开展群众评议等有效方式,严格考核标准、量化考核内容,进一步扩大服务对象在创先争优活动考核评价权重,切实做到严考核、真问责。同时,进一步完善住院患者及家属走访制度,多种方式倾听患者心声、征求患者意见、接受群众监督,确保全市卫生系统创先争优活动出质量,见成效。  (兰玉杰)
  

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.