孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市有线电视数字化整体转换推进工作会议召开


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2010-07-21

  7月21日,全市有线电视数字化整体转换推进工作会议召开。市委常委、宣传部部长李玲,副市长韩冬,市政协副主席刘汉武及市直有关部门、各乡镇、街道,各企事业单位负责人参加会议。

  李玲要求,全市各级各部门要充分认识做好有线电视数字化整体转换工作的重大意义,增强工作的使命感、责任感和紧迫感,把有线电视数字化整体转换工作作为全市信息化建设的一项重要任务,作为满足人民群众日益增长的精神文化需求的一项民心工程,作为推动我市广播电视集约化发展的一项先导工程,切实抓紧抓好、抓出成效。要把以人为本、用户至上作为工作的出发点和落脚点,针对可能出现的情况、用户的疑惑、老百姓的意见,增强服务意识,不断改进工作方法,要做好耐心细致的思想教育和舆论引导,要依据政策不厌其烦地释疑解惑,加强与用户的沟通,认真听取他们的意见和建议,为用户提供优质的服务,不断赢取用户的理解和支持。要加强领导,协调配合,形成合力,确保我市有线电视数字化整体转换工作的顺利进。
  韩冬主持会议并要求,市广播电视台要把有线数字电视的发展与市委、市政府的工作部署融为一体,与城市发展和提高居民整体素质融为一体,与社会各界和广大居民的需求融为一体,与城市信息化、现代化和家庭信息化融为一体,找准方向,明确定位,集中力量,落实责任,全力以赴地推进整转工作。要进一步细化实施方案,提高服务质量、提升服务水平,真正做到让老百姓满意,让领导放心。各有关单位要按照这次会议的统一部署和职责分工,根据自身职能,主动与市广播电视台对接,多支持、配合这项工作,共同把这件惠及千家万户的好事办好,确保我市有线电视数字化整体转换工作顺利推进。
  据了解,我市城区有线电视数字化整体转换总体目标是,2010年城区用户有线电视数字化整体转换率达到60%,到2012年12月底城区4万户有线电视用户完成数字化整体转换,基本实现我市有线电视数字化。城区整体转换完成后,适时启动乡镇有线电视数字化整体转换工作。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.