孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[民政局]做好敬老院防暑降温工作确保老人身体健康


来源:市民政局    编辑:王大鹏    发布时间:2010-07-19
  市民政局针对近期持续晴热高温天气实际,突出重点,强化措施,全力做好敬老院老人夏季防暑降温各项工作,确保老人身体健康。
  一是及时调解饮食。专门为老年人准备了温软易消化,清淡而富有营养的各种饮食,适当搭配新鲜蔬菜水果,及瘦肉、豆制品,另为防中暑,常备一些清热解暑药,熬制些绿豆汤。引导老年人饮食有规律,定时定量,防止过饱过饥。
  二是创造良好环境。注意老年人居室通风安静、保持清洁卫生,做好室内的防暑降温,合理的关闭门窗,通风换气,适当延长老年活动室开放时间,组织开展适合老人的纳凉活动。同时完善优化洗衣洗澡环境,使老年人衣服勤换勤洗,皮肤保持清洁卫生,确保老年人在高温下健康生活。
  三是加大督导检查。组织局相关人员对空调、风扇、室内通风、水电、电路等进行了全面大检查,及时整改各项隐患,防止因高温天气引发的老人中暑和各类安全事故的发生。同时督促各单位责任人和工作人员开展安全自查工作,确保及时整改、万无一失。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.