孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

特聘组织员制度暨农村基层党建工作座谈会召开


来源:市委组织部    编辑:王大鹏    发布时间:2010-07-02

  7月1日,曲阜市组织召开“特聘组织员”制度暨农村基层党建工作座谈会,调度交流全市“特聘组织员”工作开展情况,对《关于实行“特聘组织员”制度的暂行办法》、《关于进一步加强村党支部书记队伍建设的意见》、《曲阜市村干部问责暂行办法》、《曲阜市村级“四议两公开”工作法实施细则(试行)》等四个文件征求意见建议,对农村基层党建工作任务做出安排部署。


  市委副书记郭庆海出席会议并就实施好“特聘组织员”制度和做好今年的农村基层党建工作强调,一要把全面推行“特聘组织员”制度作为今年农村基层党建工作的重要任务,努力取得明显的制度成果和实践成果。实行“特聘组织员”制度,是我市基层党建工作的一项创新,已被省委组织部作为全省36个基层党建工作“书记创新”项目之一,要按照思想认识再提高、工作力度再加大、发挥作用再充分的要求,把全面推进“特聘组织员”制度作为2010年全市农村基层党建工作的重要任务,努力取得明显的制度成果和实践成果。二要把坚持抓基层打基础作为工作重点,扎实做好全年的农村基层党建工作。各乡镇(街道)要紧紧围绕“攻坚冲刺、跨越发展”这一中心任务,以落实基层党建工作责任制为主线,扎实做好全年的农村基层党建工作。要扎实开展创先争优活动、扎实做好村“两委”换届前期准备和“难点村”治理验收工作、进一步规范提升村级组织活动场所建设、严格做好大学生村官教育管理、科学推行“四议两公开”工作法。三要把切实履行基层党建工作责任制作为基础和保障,确保农村基层党建各项任务落到实处。各乡镇(街道)党(工)委书记作为履行农村基层党建工作责任的“第一责任人”,要切实强化管党责任,从思想上高度重视,工作上亲自过问,做到带头抓、经常抓、从严抓,切实履行好职责。要严格落实工作机制,坚持党组织书记履行党建工作责任述职、党员领导干部联系点和基层党建责任考核等制度,通过有效的机制约束来调动各级抓党建的积极性。要积极培树各类典型,推动整体工作水平的不断提高。
  市委常委、组织部部长马建国主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。一要认真贯彻抓落实,各乡镇(街道)党(工)委要立即召开党委会和村党支部书记会议,认真学习会议精神,真正把思想和行动统一到会议精神上来;二要突出重点抓落实,要抓好创先争优活动的典型选树、“难点村”治理等重点工作,为全市经济社会的又好又快发展提供坚强的组织保证;三要强化责任抓落实,各乡镇(街道)党(工)委书记要牢固树立基层党建工作“第一责任人”的意识,自觉做到抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职;四要注重规范抓落实,严格对照基层党建工作科学化、规范化、制度化的标准和要求,一项一项抓规范、一件一件抓落实,努力提升全市农村基层党建工作的整体水平。
  市直有关部门负责同志和各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员参加座谈会。(丰利华)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市直部门主要负责人向市纪委全委会述廉会议
·关于李广俊等同志任职的通知
·曲阜梁公林洙泗书院景区免费向社会公众开放
·市食品药品监管局严格监管保安全优化环境促
·王庄镇“四强化”持续加快农村公路建设步伐
·市农业局多措并举促配方施肥技术落田间
·防山镇全面铺开有序推进小城镇“五个一”建
·陵城镇开展作风群众直评找差距抓整改促提升
·修学旅游节引爆市场来曲修学游团队数量增幅
·曲阜优化机制创新载体推进高校毕业生就业
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.