孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

曲阜市组织收看全省深入推进学习型党组织建设会议


来源:市信息化管理中心    编辑:彭广    发布时间:2010-06-30
    6月30日,全省深入推进学习型党组织建设会议召开,会议对全省学习型党组织建设工作进行了安排部署。市领导郭庆海、马建国与各乡镇(街道)党(工)委书记、宣传委员、组织委员及市直有关部门负责同志一起在分会场收看了会议直播。

 
    收看会议直播后,市委副书记郭庆海就做好全市学习型党组织建设工作要求,一要统一思想、加强领导。要把建设学习型党组织工作摆上突出位置,纳入党的建设总体规划,建立健全领导机构,制定具体的实施方案。要抓好学习情况的定期督促检查,针对存在的问题和不足,及时提出加强和改进的具体要求。要加强对学习的管理,把学习型党组织建设纳入党建评先、文明单位评比重要内容。要建立健全学习成果转化制度,通过集体交流、媒体宣传等多种形式,把学习成果及时运用于党委和政府决策。二要健全制度、强化措施。要严格执行党委(党组)中心组学习制度,保证领导班子集体学习每个季度不少于一次。要认真总结以往成功经验,积极探索形式多样的学习途径,综合运用读书会、知识竞赛、参观考察等多种形式,以灵活的方式方法提高学习效果。要充分发挥现代信息技术和各种新兴媒体作用,特别是利用好以互联网为核心的网络阵地,构建信息化学习平台,使学习途径多元化、学习资源共享化。三要注重宣传、示范带动。要在广播电视、互联网络等媒体开设专题专栏,营造重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围。要把推进学习型党组织建设和创先争优活动紧密结合,始终把抓基层打基础摆在更加突出位置,统筹抓好各领域各行业基层学习型党组织建设。要深入挖掘和广泛宣传先进典型,用榜样调动各级党组织和广大党员干部学先进、争一流的积极性,不断增强党员队伍生机活力。
    市委常委、组织部长马建国强调,各级党组织要把建设学习型党组织作为一项全局性、基础性工作牢牢抓在手中,进一步统一思想、加强领导,明确责任、抓好落实。要认真学习上级有关文件和重要讲话精神,紧密结合自身工作实际,科学部署安排,切实抓好贯彻落实。要认真制定学习计划,确定学习主题,精心设计实施方案,安排好重点发言,组织好专题辅导,开展好学习讨论,认真进行学习讲评,确保学习质量。要把建设学习型党组织和开展创先争优活动紧密结合起来,进一步明确重点、强化措施,努力做到“两不误、两促进”,确保学习型党组织建设工作稳步推进,取得实实在在的成效。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.