孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[农业局]明确重点推动创先争优活动纵深开展


来源:市农业局    编辑:彭广    发布时间:2010-06-22
    在开展创先争优活动中,市农业局注重彰显行业特色,把握关键环节,突出抓好落实,全力推动农业系统创先争优活动纵深开展。
    立足讲政治加强领导统一认识。坚持把开展创先争优活动作为一项严肃的政治任务来抓,将其摆上当前工作的重要日程,成立了由书记任组长的创先争优活动领导小组,党委所属各党组、党总支(支部)也成立了相应的领导机构和工作班子。进一步增强广大干部职工的责任感,在全系统上下采取了党委书记、局长亲自抓、负总责,党委所属各党组、党总支(支部)书记具体抓的方式,逐级落实领导责任,层层明确目标任务,形成了“抓书记、书记抓”严谨有效的工作机制,为全系统创先争优活动顺利开展奠定了坚实的工作基础。
    立足显特色科学分类制定方案。一是开展“一名党员一面旗帜,我为党旗添光彩”活动。以争做“农民群众满意的公务员”和“农民满意的公务员集体”为载体,深入开展创建学习型党组织和“打造效能农业,机关先行,党员先行,干部先行”活动。在推进现代农业发展的进程中,要求全体党员敢于叫响“向我看齐”,“一名党员一面旗帜”,处处率先垂范。二是开展“党员示范窗口”活动。要求各部门对农民群众反映的热点难点问题,切实做到急农民之所急,解农民之所需,妥善化解现代农业发展进程中的各类矛盾和问题。认真践行“公开、公平、公正”,阳光操作、限时办结。以转变作风、提速增效为突破口,全力打造农业部门“高效、清廉、为民、务实”的良好形象。三是开展“服务标兵”活动。在各类农业重点工程和重点项目等工作机构党组织和党员中,扎实开展农业生产“一线党旗红,奉献当标兵”、“创建先锋队,争当突击手”等活动,要求各党组织和党员年内深入农村和农业生产第一线开展农业生产技术指导不少于100天;年内举办各类培训班不少于3次。四是开展“创新标兵”活动。要求各党组、党总支(支部)结合各自职责职能,积极开展科技兴农活动。要求创新标兵在创先争优活动中,承担曲阜市级以上科研项目不少于二项,在省级以上报刊杂志上发表1000字以上的科技论文不少于3篇。
    立足保实效奖优罚劣跟踪督导。成立了创先争优活动督导工作组,负责对党委所属各党组、党总支(支部)开展活动情况,采取召开座谈会、经常性督查、随机抽查等形式进行督促检查,通过督导检查全面准确地了解全系统各单位活动的进展情况,及时总结交流经验,及时研究解决问题,扎实推进活动的纵深开展。对在整个创先争优活动中涌现出的先进基层党组织和党员实行逐级推荐上报,予以表彰;对思想上不重视、工作上不得力、效果上不明显的及时提出批评,限期整改,努力把活动成效落实到推进农业增效、农民增收的进程上。(张庆会 盛春霞)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.