孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

曲阜志愿者朱传丽赴济南成功捐献造血干细胞


来源:市红十字会    编辑:孔颖    发布时间:2018-09-07
  8月29日至9月4日,在市红十字会工作人员的陪同下,志愿者朱传丽赴中国人民解放军济南军区总医院捐献造血干细胞于3日进行了采集,为一名白血病患者提供了足量的造血干细胞,光荣地成为我市第2位造血干细胞捐献者。
  在济南军区总医院造血干细胞采集室,山东省红十字会事业发展部副部长赵娜亲切慰问了朱传丽同志,亲自为她颁发了荣誉证书和鲜花。她说,朱传丽是全国第7613例、山东省第666例、济宁市第30例、曲阜市第2例造血干细胞捐献者,这充分体现了孔子“仁者爱人”的思想,意义非常重大,我代表省红十字会对朱传丽及其家人表示亲切慰问和衷心感谢。希望大家要向朱传丽同志学习,广泛传播朱传丽同志为“救人一命”而无私奉献的正能量,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极参加造血干细胞捐献活动,为更多的患者奉献爱心,重燃生命的希望。
  在本次捐献过程中,朱传丽同志及其家人展现了极高的思想觉悟和人生境界,在为绝望中的白血病患者带来新生希望的同时,也为我市的文明创建工作增添了新的正能量。
  近年来,曲阜市红十字会认真贯彻落实上级要求,切实把造血干细胞捐献工作作为红十字会的重要品牌,广泛发动,精心组织,狠抓落实,取得良好成效。截止目前,共报名捐献的志愿者近千人,采集造血干细胞血样430例,并加入了中国造血干细胞捐献者资料库。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.