孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

我市组织收看中央扫黑除恶第5督导组进驻山东动员会议


来源:中国曲阜网    编辑:孔颖    发布时间:2018-09-01
  为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署,中央扫黑除恶第5督导组近日进驻山东省开展扫黑除恶专项斗争督导工作。8月31日,中央扫黑除恶第5督导组督导工作动员会在济南召开。市领导刘东波、彭照辉、孔令玉、山桂岭与各镇街、有关部门负责同志在曲阜分会场收听收看了会议实况。 
  会议指出,中央扫黑除恶第5督导组进驻山东省,将围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等重点,发现问题、研究问题、解决问题,坚持边督边改,推动山东省扫黑除恶专项斗争进一步深入开展。要以强烈的政治责任感、历史使命感、工作紧迫感和时不我待、敢打必胜的决心和信心,坚决打好、打赢扫黑除恶这场硬仗,全面推进法治山东、平安山东、幸福山东建设。为推动全省面上专项斗争工作的开展,督导开始后,要求全省范围内市级以下逐级进行约谈和自我评估,市委书记约谈县(市、区)委书记,县委书记约谈乡镇党委书记,乡镇党委书记约谈村支部书记和派出所所长,被约谈人要对所在地区扫黑除恶形势和效果进行自我评估并签字,层层传导压力,逐级压实责任,真正使督导过程成为推进工作、深化斗争、取信于民的过程。中央扫黑除恶第5督导组督导进驻时间为8月30日至9月29日,督导期间设立举报电话:0531-82980066(可同时接入5个来电,受理时间为每天8:00—20:00),专门邮政信箱:济南邮政第A1013信箱,举报电子邮箱:zyshceddjb@126.com。山东省涉黑涉恶问题方面的来信来电举报,中央第5督导组将认真受理,及时反馈。 
  省、市电视会议结束后,我市市委书记刘东波指出,扫黑除恶工作已经进入关键时期,专项斗争也到了从全面推开向纵深推进的发展转换阶段。刘东波要求,各镇街各成员单位主要负责同志要切实提升政治站位、提升思想境界、提升工作水平,实行“一把手”亲自抓、负总责。对于扫黑除恶的每一项具体工作都要做到件件有落实、件件有回复、件件有留痕、件件能检验。要迅速行动起来,抓住有限的时间,落实好各项工作要求。   
  市委副书记、市长彭照辉就扫黑除恶专项斗争做了具体安排部署。他指出,全市上下要以矛盾纠纷排查促黑恶线索摸排,要加大严打整治、齐抓共管力度,牢固树立一盘棋思想,密切配合、相互支持,有效形成打击合力。 
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.