孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

曲阜市“最美家庭”巡讲团走进陵城镇


来源:陵城镇    编辑:孔颖    发布时间:2018-09-06

弘扬好家风 传递正能量

  9月6日,曲阜市“最美家庭”巡讲团走进陵城镇,向来自该镇的100余名群众代表讲述了发生在身边的“最美家庭”故事,传递榜样的力量。

  在现场,来自全国“最美家庭”、全国“五好家庭”、山东省“文明家庭”、曲阜市“最美家庭”的4位代表以自身经历为切入点,向现场听众述了各自家庭平凡却感人的故事,他们或孝老爱亲热爱公益、或爱岗敬业清正廉洁、或不忘初心无私奉献,在他们身上处处闪耀着感人的事迹与情怀,散发着良好家风的质朴与温馨,书写着中华传统美德代代相传的新时代篇章。
  陵城镇将以此次宣讲活动为契机,大力度宣传“最美家庭”,动员全镇更多的家庭学习“最美家庭”,积极弘扬和传承最美家风,自觉践行夫妻和睦,孝亲敬老,科学教子,勤俭持家,邻里互助,清正廉洁等家庭美德,让中华民族传统美德在新时代发扬光大。

                通讯员:郝龙臣 杨燕艳

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.