孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

我市生源地助学贷款助力贫困学子圆梦大学


来源:市教育和体育局    编辑:孔颖    发布时间:2018-08-09

  连日来,市教体局学生资助管理中心人头撰动,随着2018高校录取通知书的陆续到达,生源地助学贷款申请受理工作进入了最忙碌的阶段,学生、家长络绎不绝。今年,市教体局学生资助管理中心在实行合同电子化的基础上,按流程设置了咨询、注册、审核、合同签订等窗口,实行流水式作业、一站式服务,并提供现场信息修改,申请表免费打印等。为提高办事效率,通过“校县对结”平台,选拔了10名优秀大学生自愿者参与其中,他们统一着装、热情服务,获得办事群众的一致称赞。初步统计,自7月底开办以来,已有260名家庭经济困难学生办理助学贷款182万元。

  生源地信用助学贷款是帮助家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费、住宿费的助学贷款,学生在校期间的利息全部由财政补贴,毕业后的三年为还本宽限期,学生只负担利息,第四年起开始偿还本金和利息,毕业后继续攻读学位的还可以申请续贷。另外,从今年起,凡是建档立卡贫困学生,可以直接前往学生资助中心办理申贷手续,不需去村委会或镇街民政进行困难认定。
  为做好这项工作,市教体局对建档立卡贫困学生,及时比对教育精准扶贫台账,核实学生家庭经济情况,实现精准扶贫家庭学生“应贷尽贷,资助全覆盖”。下一步,市教体局还将会同扶贫办、统战部,对我市即将升入大学的75名建档立卡贫困学生进行走访慰问;实施 “泛海助学山东行动”,发放助学金40万元,确保每一名家庭经济困难的学生都能得到及时资助,顺利完成学业。

                 通讯录:张秀清 王旭东

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.