孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

孔凡萍来我市调研指导工作


来源:中国曲阜网    编辑:王大鹏    发布时间:2018-08-03
    8月3日,济宁市委常委、组织部部长孔凡萍深入我市姚村镇调研指导工作。市委书记刘东波等市领导陪同调研。
    孔凡萍察看了姚村镇前张村组织场所建设、村级“小微权力”清单、党务公开等工作现场,详细了解了我市抓党建促乡村振兴工作有关情况,并与有关负责同志进行了深入交流。孔凡萍对我市乡村振兴及基层党建工作,特别是在推动乡村组织振兴、人才振兴等方面的特色做法给予充分肯定。她要求,要持续推动乡村组织振兴,抓好软弱涣散党组织整顿和扫黑除恶相关工作,全面提升基层党组织组织力,铲除黑恶势力滋生土壤,努力把村级党组织建设成为实现乡村振兴的坚强战斗堡垒。要把加强基层组织建设与扫黑除恶结合起来,对涉黑涉恶村干部,从严处理、严厉打击,同时也要严把政策,防止把少数村干部违纪问题、经济犯罪和一般刑事犯罪当成涉黑涉恶犯罪来对待。要持续推动乡村人才振兴,积极发掘本土人才,培育新型职业农民,加大农村招才引才政策扶持力度,营造良好的创业环境,打造一支强大的乡村振兴人才队伍。要持续推动乡村产业振兴,多措并举发展壮大村级集体经济,促进空壳村破零增收。要持续推动乡村文化振兴,深入挖掘传统民俗文化、红色文化、乡土文化和家风文化,加大传承保护力度,充实农民文化生活。要持续推动乡村生态振兴,贯彻绿色发展理念,结合美丽乡村扩面提质、农村环境综合治理、小城镇综合提升等工作,打造生态宜居的乡村生活环境。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.