孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

我市组织收看省委省政府重点工作推进情况视频会议


来源:中国曲阜网    编辑:孔颖    发布时间:2018-07-31

  7月31日,省委省政府召开重点工作推进落实情况视频会议。深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和关于脱贫攻坚重要指示批示精神,认真做好中央巡视组反馈的扶贫领域问题整改,勇于担当、积极作为,对症下药、精准施策,继续巩固提升脱贫成果,确保如期全面打赢打好脱贫攻坚战。刘东波、李玲、孔令玉、山桂岭等市领导在曲阜分会场收听收看了会议实况。

  会议指出,敢不敢担当、能不能担当、会不会担当,体现着理想信念,体现着“四个意识”,体现着为民情怀,体现着作风与能力。落实好习近平总书记对山东工作的重要指示,奋力走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面,要在担当、贵在担当。要正确处理好六个方面的关系。一是处理好吃透上级精神与从实际出发的关系。在贯彻中央决策部署基础上,结合实际拿出务实举措,力求使“不可能”变为“可能”,真正把上级精神贯彻好、落实好。二是处理好遵纪守法与探索创新的关系。加快制度创新,努力提升把握规则、运用政策的能力,遇到问题主动想办法解决,在严守底线的基础上,大胆干、大胆闯、大胆试,为山东发展闯出一条新路。要严查扶贫领域腐败问题,对于违纪违法案件发现一起查处一起,绝不姑息。三是处理好民主集中与人人负责的关系。用好民主集中制的工作方法,注重发挥班子成员的积极性主动性,形成“人人为大局着想、人人为事业尽责”的干事创业氛围,保证各项工作的正确决策和有效实施。四是处理好有所为与有所不为的关系。切实增强抓好脱贫攻坚的政治担当,应该为的要积极为、主动为,决不搞盆景式脱贫、数字脱贫。各地要以积极作为的劲头,竞相干、比着干,把各项政策举措真正落实落地。同时对不担当、不作为、不负责的,要严肃问责、严惩不贷。五是处理好想干敢干与会干善干的关系。聚焦扶贫领域重点工作,多从实践中总结经验规律,掌握科学的方式方法,善于以点带面,抓重点带一般,真正做到想干事、能干事、会干事、干成事。六是处理好显功与潜功的关系。既要“面子”更要“里子”,既注重结果又注重过程,引导广大干部从“我的政绩”中解放出来,以对党忠诚,对人民、对历史高度负责的态度抓好脱贫攻坚各项工作,练就担当的硬本领,挺起担当的铁肩膀,以担当作为的实际行动,换来山东更加美好的明天。

  省市视频会议结束后,就做好全市精准扶贫工作,市委书记刘东波指出,要持续加大对精准扶贫户的帮扶力度,避免出现返贫现象。要突出产业帮扶,提升造血功能,抓住“实时监测、动态调整、分类帮扶、临时救助”这四个关键,做到政策、措施、资金、项目、责任五个落实。
  刘东波要求,全市各级各有关部门单位要按照省市会议要求,对建档立卡贫困户和扶贫项目进行大排查、大整改,对精准识别、查验项目、政策落实、档案资料、脱贫实效进行“回头看”,进一步调研贫困人口和低保特困人员救助政策落实情况,列出问题清单,制定整改措施,确定责任单位和具体责任人。要加强干部联系帮扶贫困户工作,开展对贫困户的政策宣传、家庭环境整治等工作。要梳理排查当前产业扶贫项目,查出问题项目进行整改。要坚持书记抓、领导抓、带头抓精准扶贫工作,形成人人齐抓共管的良好帮扶氛围。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.