孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委十四届第六十四次常委会议召开


来源:中国曲阜网    编辑:彭广    发布时间:2018-07-28
    7月27日晚,市委十四届第六十四次常委会议召开。会议听取了中共曲阜市委十四届五次全体会议筹备情况汇报,研究讨论了《市委常委会工作报告》《中共曲阜市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见(讨论稿)》《进一步深化放管服改革推进政务服务“一次办好”实施方案(讨论稿)》和《中共曲阜市委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见(讨论稿)》。
  市委书记刘东波主持会议并讲话,市委副书记、市长彭照辉,市委副书记山桂岭及市委常委参加会议。市人大常委会主任李玲,市政协主席孔令玉,市级有关领导及市直有关部门负责人列席会议。
  会议指出,习近平总书记于6月12日至14日来我省视察并发表重要讲话,为做好新时代山东各项工作提供了总遵循、总定位、总航标,是我们全面建成小康社会、建设新时代现代化强省的行动指南。今年恰逢习近平总书记视察曲阜5周年,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神和省委、市委全会精神,并结合我市实际,统一思想凝聚力量,以“全力攻坚、全面提升”为总基调,以“说了算、定了干、按期完”为总要求,进一步激励广大干部勇于担当作为、进一步深化放管服改革推进政务服务“一次办好”等重点工作,推动我市经济社会实现更高质量发展。
  会议要求,要牢固树立“环境就是发展的生命线”理念,以“一次办好”为目标,把深化“放管服”改革作为撬动全市各项改革的突破口,在曲阜市为民服务中心试运行的基础上,集中8、9两个月的时间,着力抓好“一窗受理、集成服务”改革、中介服务“一个平台”建设、“一门通办”“一网通办”“一证通办”“一枚印章管审批”等工作,不断提升审批服务质效,力求达到“3328”时间要求,真正将“一次办好”改革各项措施落到实处、见到实效,努力打造“济宁第一、全省一流”的政务服务品牌。
  会议强调,要坚持党管干部原则,依法依纪依规实施,通过健全完善教育引导、正向激励、考核评价、容错纠错和澄清保护机制,最大限度地调动全市广大干部干事创业的积极性、主动性和创造性。
  会议决定,中共曲阜市委十四届五次全体会议于7月28日召开,全会的主题是全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神、省委十一届五次全体会议精神和济宁市委十三届五次全体会议精神;听取市委常委会上半年工作报告;审议通过《中共曲阜市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见(草案)》《中共曲阜市委十四届五次全体会议公报(草案)》。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.