孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

全市新型城镇化工作推进会议召开


来源:中国曲阜网    编辑:王大鹏    发布时间:2018-07-12
    7月12日,我市组织召开新型城镇化工作推进会议,对新型城镇化建设进行再安排、再部署、再推进,引导动员全市上下提高认识、抢抓机遇,继续拼搏、快干实干,迅速掀起新型城镇化建设热潮。

    会议指出,加快推进新型城镇化,是市委、市政府深入贯彻落实省委、省政府重大战略部署,准确研判我市发展形势,作出的一项重大决策。作为省新型城镇化试点城市,我们必须深刻理解、准确把握新型城镇化的内涵,充分认识加快新型城镇化是推进经济社会快速发展的内在要求、是提高区域综合竞争力的重要途径、是顺应群众对幸福生活新企盼的重大举措,把思想和认识统一到市委、市政府的决策部署上来,迅速行动,掀起新型城镇化建设的高潮。
    会议要求,要突出重点,把握关键,实现我市新型城镇化建设的新突破。当前和今后一个时期,我市新型城镇化建设要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固把握“全力攻坚、全面提升”工作总基调,坚持以人的城镇化为核心、以提高质量为关键、以体制机制改革为动力,探索实施城镇化发展的新模式、新路径、新机制,加快促进城乡融合发展、协调发展、品质发展,把我市打造成新型城镇化建设示范区。要做大做强中心城区,不断增强其承载能力和辐射带动能力;要做优做特小城镇,强化提升城镇关键节点作用;要扎实推进新型农村社区建设,充分发挥其战略基点作用;要着力提升产业支撑能力,为新型城镇化建设奠定坚实基础;要着力创新体制机制,为新型城镇化建设注入动力活力。
    会议强调,要精心组织,抓好落实,为我市新型城镇化建设提供坚实保障。要加强组织领导、凝聚工作合力、抓好宣传引导、强化督查考核,坚定不移地加快推进新型城镇化,为我市赶超发展、建设“东方圣城,首善之区”做出新的更大的贡献。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.