孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市城市基层党建工作现场推进会议召开


来源:中国曲阜网    编辑:孔颖    发布时间:2018-07-10

  7月10日,市委书记刘东波深入部分街道城市社区考察基层党建工作建设情况,并主持召开全市城市基层党建工作现场推进会议,对全市城市基层党建工作进行安排部署。

  刘东波指出,全市各级党委要充分认识抓好基层党建工作的重要意义,按照新时代党的建设总要求,党员发挥志愿者作用,结合曲阜文化特色,完善党建机制及场所平台建设,聚焦党建薄弱环节补短板,加强社区党委和村居之间联动,全面提高服务群众质量,更好地凝聚民心、服务群众。要把抓党建同实施乡村振兴战略及创建文明城市紧密结合起来,全力推动我市街道城市基层社区党建工作走在全省最前列。

  刘东波要求,要加强组织领导,切实担负起组织领导责任,坚持一级抓一级,齐心协力,共同参与,市直机关工作人员要在社区中发挥关键性作用,积极动员社会方方面面资源,切实把城市基层党建工作落到实处,杜绝“只开花不结果”工作现象。要抓好党员组织生活制度落实,强化政治引领,丰富活动内涵,精准掌握群众需求,组织社区网格员、楼长等,把儒家优秀传统文化植入基层党的建设,与村级管理紧密结合,更好地运用到实际工作中真学实做细改。要建好用好社区办公和服务用房,对未达标的社区服务场所进行改造提升。要加强舆论宣传工作,认真总结提炼近年来开展城市基层党建工作的好做法好经验,同时强化督导检查,及时发现和解决工作推进过程中遇到的新情况和新问题,确保城市基层党建工作整体推进。
  会议期间,刘东波一行先后到鲁城街道鼓楼社区、长春社区、岐黄社区、时庄街道崇文社区等基层党建建设现场进行调研,详细了解我市基层党建建设工作予以充分肯定,并提出基层党建指导意见。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.