孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 公开公告 >> 党务公开 >> 党务工作 >> 正文

全市推进村级“小微权力(公共服务)”清单工作协调会召开


来源:市委组织部    编辑:中国曲阜网    发布时间:2018-06-12

    近日,全市推进村级“小微权力(公共服务)”清单工作协调会召开。安排部署我市村级“小微权力(公共服务)”清单工作,进一步规范村级权力运行,形成村干部怎样当、村级事务怎样议、村级事务怎样管的长效机制,着力构建党建引领下的农村社会治理新体系。
    会议指出,推行村级“小微权力(公共服务)”清单工作,是全面落实党的十九大精神、推进全面从严治党向基层延伸、创新村级治理的有益探索,对厚植党的基层执政根基,规范村级权力运行,促进基层长治久安具有重要意义。要切实提高政治站位,统一思想认识,增强责任感和使命感,确保落地生根、取得实效。
    会议强调,要扎实推进“小微权力(公共服务)清单”工作,准确掌握主要内容,结合自身实际梳理村级事务权力运行清单,从严从实抓好村级治理体系相关制度落实,更大力度提升村级党组织服务群众能力。要以推进“小微权力(公共服务)清单”工作为抓手,建设以村党组织为核心,以党员群众广泛参与监督为基础,以规范权力边界、规范议事决策、规范履职审计、规范村务运行监督为主要内容的村级制度体系,切实做到权力清单化、决策科学化、运行规范化、监督常态化。要坚持以点带面逐步推开,选择部分村进行试点,抽调专人进行强力推进,确保取得实效。
    会议要求,各镇街、市直相关部门单位要做到组织领导、责任落实、宣传引导“三个强化”,主动担当、真抓实干,全面、深入、具体推进制度落实,不断提升农村基层组织建设规范化、科学化水平,为我市基层党建全面进步全面过硬提供坚强有力保障。
    会上,市纪委、市委组织部有关负责同志就村级“小微权力(公共服务)”清单工作做了说明。市直有关部门单位负责同志、各镇街组织委员等参加会议。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·黄坤明在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.