孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

小雪街道“顺势而为谋发展 乘势而上再跨越”


来源:小雪街道    编辑:孔颖    发布时间:2018-06-12

  近日,山东东宏管业与北京赞伯签约仪式举行,双方在企业营销战略、品牌整合塑造、产品竞争策略、销售市场布局4大板块展开紧密合作,此次签约标志着东宏管业抢搭上新旧动能转换发展的快车,正式开启再次腾飞的新篇章,迈向高质量发展新阶段,这将为我市经济发展作出新贡献,注入新活力。

“制造”变“智造”  实现工业智慧产业化

  来到东宏管业股份有限公司的车间里,一排排整齐的机器正在运转,一位企业负责人说,公司目前拥有各类科研人员100余名,并依托国家级CNAS实验室、山东省高分子材料复合管道企业技术中心及工程研究中心等技术创新平台,推动智能化管网制造生产研发项目、与世界500强法国道达尔合资合作填补国内空白的碳纳米管网产业智慧化制造基地项目,5年内形成智能管道制造及新材料千亩科技产业园区,实现销售收入过200亿元。
  东宏公司负责人表示,春节后上班的第一天,省委、省政府就召开了“全面展开新旧动能转换重大工程动员大会”,围绕全面深化改革开放,聚焦聚力高质量发展,动员全省各方力量,思想再解放、改革再深入、工作再抓实。东宏股份在这次大会后也对自己进行了系统总结和深刻反思。企业作为市场主体、创新主体和践行新动能的主体,要勇担使命、责无旁贷!在这场新时代的革命中每位东宏人都应该是积极参与者,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作。
  东宏人迅速认识到了求发展必须顺势而为,主动求变,促进技术创新,加大老旧设备及技术的改造提升,实现技术引领市场。认识转化为行动,东宏公司2017年-2018年计划投资4.5亿元,做强做大总部经济,继续扩充工业园区、扩大产能,建设千亩管道产业工业园区,利用3年时间在企业经营管理各模块和制造工艺各环节推行智能新技术,建成智慧化工厂,实现智慧产业化。

引进培育人才 助力企业振兴

  在东宏的研发部门,只见研究人员们正在紧张工作,进行各种调试和试验,他们一丝不苟,精准操作,让自己的专业所学致力于企业的发展。该企业深深地体会到人才给企业带来的推动引领作用,认识到人才支撑是牵住“新旧动能转换”这个“牛鼻子”的关键,是企业发展最大的竞争力。当前,东宏公司已经进入快速发展阶段,人才需求显得格外重要,人才的支柱力量不可或缺。
  “我们将加大实施‘双百人才’计划,继续推行管理序列和技术序列并存的用人机制,完善人才结构与企业发展结构相适应。深化与中科激光研究所、北斗集团等国内知名高科技信息化企业的合作,利用光纤传感、互联网信息集成、GIS地理信息等技术,实现管道及管网实时在线监测,确保管网安全运行,打造管道管理应用平台,成为我国城市管网建设管理发展的新业态、新模式。深化与四川大学、上海交大、中国科学院、青岛科技大学、山东科学院等高等院校科研机构的合作,促进知识、技术、信息、数据等新生产要素合理流动、有效集聚,强化科技成果加速转化应用机制,创新新技术、新业态改造提升企业新动能”。公司研发部部长陈伟华介绍说。

新业态构建品牌高端化

  2017年11月6日,山东东宏管业股份有限公司在上海证券交易所成功挂牌上市,成为塑料管道行业第一家国内主板上市企业,这是东宏20年发展的重大里程碑。多年来,东宏凭借过硬的产品品质和优质服务,跻身国内最具品牌影响力的塑料管道供应商之一,并成功打造南水北调工程、大连跨海引水工程、京新高速、高铁建设工程、首都机场管网建设、省运会场馆建设等国家级重点项目。
  东宏通过20年的快速成长,成为一家上市企业,拥有管道行业全产业链运作、全品类产品、钢丝网骨架复合管道最大生产规模等一些优势,已经具备争夺第一品牌的实力,此外,东宏管业为了进一步做大、做强、做久,与中国最具影响力的营销策划机构—北京赞伯营销管理咨询有限公司达成战略合作,实现战略、品牌、产品、渠道、组织等全面升级,成就东宏管业第一品牌!不断延伸的产业链条,不仅给企业带来了可持续发展的支撑动能,更是对提升企业形象和品牌知名度带来深远的影响力。
  在前不久召开的山东省第十一次党代会报告中提出,必须牢牢抓住供给侧结构性改革这条主线,把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,坚持世界眼光、国际标准、山东优势,积极创建国家新旧动能转换综合试验区,通过发展新技术、新产业、新业态、新模式,实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,培育壮大新动能,改造提升传统动能,促进经济转型升级提质增效。

              通讯员:韩东琳 宋佑霞 刘兴

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.