孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市委书记刘东波检查指导安全生产工作


来源:中国曲阜网    编辑:孔颖    发布时间:2018-06-10
  6月9日下午,市委书记刘东波带领市直有关部门负责人,深入到建筑工地、工矿企业,检查指导安全生产工作。

  刘东波一行先后来到圣都花园建筑工地、裕隆集团单家村煤矿、华能曲阜电厂,详细了解安检员履职、安全监管体系运行及安全生产责任制落实等情况。他指出,安全生产是保障企业和员工生命财产安全,构建和谐社会的重要内容,也是践行以人为本发展理念,实现高质量发展的必然要求。各级各部门要站在讲政治和讲大局的高度,认清形势,知责尽责,对安全生产工作再评估、再判断、再部署、再落实,坚持严的标准开展好安全生产大检查,坚决打赢安全生产攻坚战。

    刘东波强调,建筑施工和企业生产等重点行业重点领域,要以与抓生产同等的专业专心专注,研究好安全生产的季节特征规律和行业特点,既要抓当前,又要抓长远,采取管用有效举措遏制安全事故发生,坚决消除安全隐患。要以工匠精神抓好安全生产,在细节上下功夫,既要标准化生产,又要科学化管控,确保生产达标、安全更达标。要坚持问题导向,开展拉网式的安全隐患大排查大治理行动,做到排查整改全覆盖,防患于未然,决不能留死角盲区。安监部门和行业主管部门及企业要切实把安全生产责任扛在肩上,逐条逐项排查整改,措施落实到岗到人,做到事前定责全覆盖、事中尽责大治理、事后问责零容忍。要强化监督检查、督促整改的力度,形成长效机制,决不能久督不改、久督不变,彻底从源头上解决安全生产“最后一公里”,发现问题及时解决,坚决把安全事故压下去、降下去。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.