孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市长彭照辉察看“三夏”生产秸秆禁烧及防汛抗旱工作


来源:中国曲阜网    编辑:王大鹏    发布时间:2018-06-05
    6月5日下午,市委副书记、市长彭照辉带领有关部门负责同志深入部分镇街田间地头现场查看全市“三夏”生产、秸秆禁烧及防汛抗旱工作情况。

    彭照辉一行先后到小雪街道、尼山镇的部分麦收现场和秸秆禁烧值守点,详细了解了当前小麦生产和秸秆禁烧工作情况。彭照辉指出,各级各部门要把“三夏”生产工作作为当前农业和农村工作的一件大事,加强组织领导,做到领导到位、责任到位、措施到位、工作到位;要着眼当前复杂多变的气象条件和天气形势,抢时间、抢季节、抢农时,进一步动员群众加快麦收进度,确保颗粒归仓;要充分发挥农业机械的作用,在收麦后趁墒抢种,确保夏粮丰收和三夏农业生产工作顺利进行。他强调,各镇街和有关部门要高度重视秸秆禁烧工作,进一步增强责任感和紧迫感,加强协调配合,夯实责任,强化督导,重抓落实,确保圆满完成秸秆禁烧工作任务。

    彭照辉一行深入尼山水库实地查看了水库库容、应急物资储备、值班值守等工作情况。他要求,各级各有关部门要强化责任,狠抓落实,把防汛抗旱工作做深、做细、做到位,确保人民群众生命财产安全;要加强防汛工作的组织领导,突出抓好汛期值班、物资储备、应急预案等备勤工作,严密监视汛情发展变化态势;要把防汛和抗旱工作紧密结合起来,做到科学调度、及时应对,确保安全度汛和抓住时机蓄水抗旱。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.