孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

刘东波参加市委办公室党支部主题党日活动


来源:中国曲阜网    编辑:彭广    发布时间:2018-06-02

    6月1日,市委书记刘东波,市委副书记山桂岭以普通党员身份,参加所在市委办公室党支部“重温《共产党宣言》 坚定信仰信念”主题党日活动。

 
  在集体观看纪录片《不朽的马克思》后,刘东波结合自己的学习感悟与大家做了交流。他说,在马克思主义光辉的映照下,中华民族从站起来、富起来、强起来,走向了民族复兴。今天,马克思的学说演变成习近平新时代中国特色社会主义思想,指引我们加快实现“两个一百年”奋斗目标。让我们深深体会到,每一位党员都要坚定马克思主义信仰,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,敢于担当、勇于负责,靠善干实干推动全市各项事业的发展。
  刘东波强调,市委办公室作为市委的坚强“前哨”、巩固“后院”,是落实市委决策部署的“第一关”,推进工作的“第一棒”,在坚定信仰信念、强化使命担当上更应干在先、走在前,通过不懈努力,真正成长为马克思主义的践行者。
  刘东波要求,市委办公室的同志,一是政治上要过硬。要讲政治,坚守对党绝对忠诚的政治品格,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣的落实党中央和省、市委决策部署;要讲奉献,正确看待和处理好苦与乐的关系、得与失的关系。二是做到学深悟透。要把好学贯穿人生始终,把学习培养成终身的良好习惯,解决好怎么学、学什么的问题,花时间多学原著,下功夫学习习近平总书记系列重要讲话。三是做到作风务实。要提高“三办”的能力,在工作中讲态度、讲责任,特别是要带头发扬温州人的“四千四万”精神;要围绕中心、服务全市工作大局,“吃透上情”、“摸清下情”,深入分析研究,提出切实有效的建议对策,确保各项工作顺利推进。四是把工作做在细处。要始终坚持细心、用心、专业、专注,在任何工作任务面前做到高眼界、高境界、高标准,心中有大格局。要讲时效,做到雷厉风行、紧抓快办;要讲质量,做到严谨细致、精益求精。五是把纪律挺在前面。要慎独、慎初、慎微,真正算清“人生账”,扣好人生的第一粒扣子,把好第一个关口,守住第一道防线,不仅在大是大非面前把握住自己,在日常工作纪律和生活细节上也要认真做好每件小事、管好每个小节。希望大家能和我一起从长远着眼、从细节入手、从基础抓起、从问题突破,全力全速推进各项工作落实,推动全市各项事业发展。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.